Морепродукты - крабы, мидии, кальмары, креветки, их изобилие радует гурманов. Наконец, каждый сможет зайдя в магазин, выбрать то, что нужно для приготовления любимого блюда.
Сегодня в нашем меню кальмары.
Кальмары это хищники моря, которые достигают до 12 метров в длину! Не пугайтесь, к нам на прилавки магазинов попадают промысловые кальмары весом до одного килограмма. В пищевом отношении кальмар богат белком, минеральными веществами, витаминами В и С. В самом мясе содержится от 11 до 20% белка и от 0,6 до 1,5% жира. Съедобны - голова, щупальцы, мантия.
Салат из кальмаров с пекинской капустой
1 кг пекинской капусты, 200 г семги (можно малосольной или копченой), 1-2 тушки кальмара, 100 г мяса креветок, 200 г майонеза, соль, маслины, лимон.
Нарезаем кальмары тонкими колечками, провариваем их в подсоленной воде 1-2 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем. Мясо криля измельчаем вилкой, шинкуем капусту и добавляем к креветкам. Кольца кальмаров выкладываем на тарелку, рыбу нарезаем небольшими кусочками и соединяем с салатом. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсим салат с кальмарами маслинами и лимоном.
Салат из кальмаров "Дары Нептуна"
500-700 г кальмаров, пачка крабовых палочек (примерно 200-240 г), 4 яйца, баночка кукурузы, 150 г морской капусты, по желанию можно добавить 100 г икры минтая или мойвы, майонез, соль, зелень, лимон.
Кальмары отвариваем в подсоленной воде 2 минуты и нарезаем тонкими полукольцами. Кубиками нарезаем крабовые палочки и яйца, предварительно сваренные вкрутую. Добавляем морскую капусту, кукурузу, перемешиваем. Добавляем майонез. Украшаем по желанию и вкусу.
Салат с консервированными кальмарами
250 г кальмаров, 3 яйца (сваренных вкрутую и натертых на терку), 400 г кисло-сладких яблок, 50-70 г твердого сыра, 1 луковица, майонез.
Среднюю луковицу нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем воду слить, а лук промыть в холодной воде. Кальмары нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на терке. Яблоки очищаем и трем на средней терке. Все тщательно смешиваем и заправляем майонезом. Украсить салат можно зеленью укропа.
Салат из кальмаров "Особый"
В этом рецепте я не показываю конкретное количество продуктов. Пропорция ингредиентов будет исключительно на ваш выбор.
Тушки кальмаров, отварные яйца, картофель вареный, консервированные грибы (в моем случае шампиньоны), зелень петрушки, зелень укропа, лук зеленый, горошек консервированный, майонез, корзиночки, тарталетки или валованы.
Кальмары очищаем, отвариваем в подсоленной воде и нарезаем тонкой соломкой. Вареные яйца, шампиньоны, картофель, зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Добавляем в салат консервированный горошек, тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Перед подачей к столу разложить салат с кальмарами в готовые тарталетки или любую форму из теста.
Раздел: Салаты и салатикиНовые рецепты этой категории: » Салат из краснокочанной капусты : 1 небольшой кочан красной капусты, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка раститель...
» Салат из квашеной капусты с солеными огурцами : 600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, пере... » Салат «Восхищение» : Удачное сочетание куриного мяса, помидор, огурца и сыра дарят салату Восхищение необыкновенный вкус.Для при... » Салат из цветной капусты с фасолью : 500 г цветной капусты, 200г стручковой фа– соли, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 70 г листьев... » Салат "Оливье" ("Зимний") : Отварить в мундире картофель, почистить, мелко нарезать кубиками. Также мелко нарезать солёные (консервиров... ![]() ![]() Для приготовления вам понадобится: - вареный картофель - 2 шт. - яйца, вареные вкрутую - 3 шт. - мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г - сыр твердых сортов - 150 г - майонез или густая сметана - 100 г Для украшения: - укроп - перец сладкий красный и желтый - морковь отварная Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата. Смазать сверху майонезом. Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом. Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом. Посыпать тертым сыром и тертым белком. Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив. Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертым сыром. Из укропа выкладываем зеленые веточки. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат. ![]() Для приготовления вам понадобится: - 2 картофелины, - 1 яблоко, - 3 варёных вкрутую яйца, - 150 г филе сельди, - 1-2 небольшие свеклы, - 100 г майонеза, - 1 ст. л. горчицы, - соль, - перец, - 1 пучок зелени. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо. Филе сельди нарезать небольшими аккуратными кусочками или порубить мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля. Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь. Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить горкой поверх слоя тертого яблока. Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу. ![]() Для приготовления вам понадобится: - филе куриное — 250 г - помидор— 3 шт. - грибы шампиньоны — 200 г - лук репчатый — 1 шт. - сыр — 150 г - маслины (без косточек) — 1 бан. - майонез — 200 г Куриное филе отвариваем. Грибы и луковицу режем кубиками и поджариваем на масле. Курицу, сыр, помидоры порезать соломкой, маслины кружочками. На дно салатницы выкладываем: - курица, - грибы с луком, - сыр, - помидоры. Все слои смазываем майонезом, верх украшаем кружочками маслин. Зеленью петрушки. ![]() Для приготовления вам понадобится: - картофель - 3 шт. - яйца - 4 шт. - свекла - 2 шт. - сыр - 200 г - яблоко - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - грецкие орехи - 8-10 шт. - майонез - по вкусу Отварить свеклу, картофель, яйца. Продукты уложить слоями: 1-й слой - тертый вареный картофель; 2-й слой - мелко нарубленный чеснок; 3-й слой - майонез; 4-й слой - тертый сыр; 5-й слой - натертое яблоко, лучше брать яблоко кислого сорта; 6-й слой - измельченные грецкие орехи; 7-й слой - тертые яйца; 8-й слой - тертая свекла; 9-й слой - майонез. Выложить все в виде рыбки. Чешую сделать из маринованного лука. ![]() Для приготовления вам понадобится: - раковые шейки - салат рукола - помидоры черри Для соуса: - густой йогурт - хрен - соль - перец - мята В йогурт добавить немного хрена, измельченные листики мяты, посолить, поперчить, перемешать. Помидоры разрезать пополам. Листья салата выложить на тарелку, сверху помидоры и раковые шейки, залить соусом. ![]() Для приготовления вам понадобится: - лосось в масле - 1 бан. - яйца - 3 шт. - мексиканская смесь - 1 бан. - сыр - 200 гр. - яблоко - 1 шт. - морковь по-корейски - 200 г - майонез - зелень Яйца отварить. Выкладываем слоями, через слой перемазываем майонезом. - лосось в масле - яйца - мексиканская смесь - сыр - яблоко - морковь по-корейски Украсить зеленью, яблоком и морковью. ![]() Для приготовления вам понадобится: - отварное куриное филе - 300 г - вареный картофель - 2 шт. - вареные яйца - 5 шт. - зеленый лук - 100 г - майонез - огурец Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Из двух яиц вырезать лепестки, из кружочков вареной моркови сделать серединки цветов и украсить салат сверху, посыпав между цветами зеленым луком. ![]() Для приготовления вам понадобится: - филе куриное (отварное) — 400 г - перец болгарский (красный и желтый) — по 2 шт. - твердый сыр — 300 г - чеснок — 4 зуб. - ветчина — 200-300 г - яйцо — 3-4 шт. - фасоль (отварная) — 250 г - майонез - зелень - растительное масло - 2 ст. лож. Филе отварить, порезать кусочками. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Перец и ветчину порезать тонкими полосками, сыр и яйца ( по отдельности белок и желток)натереть на терке. Выкладываем на блюдо слоями: фасоль, куриное филе, маринованный лук, красный перец, сыр, поливаем растительным маслом с чесноком, ветчина, желтый перец, тертые белки, тертые желтки. Все слои немного смазываем майонезом. Украшаем на свой вкус имеющимися ингредиентами. ![]() Для приготовления вам понадобится: - печень трески - 1 бан. - зеленый лук - 1 пуч. - варенный картофель - 2-3 шт. - морковь по-корейски - 200 г - яйца - 5 шт. Выкладываем салат слоями. Сок печени смешивают с майонезом и смазывают слои. - печени трески, зеленый лук, картофель, майонез, морковь, яйца, майонез. Украшают на свой вкус. |