Биткоин подвергся резкой критике из-за высокого энергопотребления. Теперь криптобанк Galaxy Digital высказался на эту тему и сравнил потребление энергии биткоином с другими отраслями, такими как классическая банковская система и золотодобывающая промышленность. Результат исследования: крупные банки и золотодобывающая промышленность потребляют в два раза больше энергии, чем сеть первой криптовалюты.
Вот рецепт изыскано-вкусного торта с малиновым кремом к новогоднему столу.
Нам понадобится: 6 куриных яиц, 4 столовых ложки сахара для теста + 200 грамм для крема, 2 столовых ложки порошка какао, 100 грамм пшеничной муки в/с, 400 грамм натурального сливочного масла, 100 грамм натуральных молочных сливок, 150 грамм малинового конфитюра, 2 столовых ложки коньяка, 4 столовых ложки мелкорубленых орехов, глазурь. Сначала отделим от белков желтки. Разотрём желтки с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара и взобьём массу до увеличения объема раза в 3. Взобьём отдельно белки до увеличения объема раз в 4-5, постепенно добавляя оставшийся сахар в процессе взбивания. Смешаем взбитые желтки с 1/3 взбитых белков, добавим муку, какао-порошок, перемешаем, затем добавьте оставшуюся часть белков и перемешаем до однородной консистенции теста. Застелем форму пергаментной бумагой, смазанной маслом, выльем тесто ровным слоем. Будем выпекать в духовом шкафу при 230 ° по С в течение минут 10. Испечем таким способом 5 коржей и остудим. Сливки, сахар, и 1/3 нормы масла уварим на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, а потом охладим. Взобьём оставшееся масло, постепенно добавляя остывшую массу, затем введём конфитюр, коньяк и перемешаем. Прослоим коржи кремом, смажем им торт сверху и с боков. Теперь бока торта посыплем орехами, верх зальём шоколадной глазурью. Рецепт: Правила здорового питания![]() Многие люди, которые хотят похудеть, начинают следовать жестким диетам, отказываются от многих «вредных» продуктов. Но через некоторое время диета надоедает, и сброшенный с такими усилиями вес возвращается назад, да еще и в двойном размере. Профессиональные диетологи выработали несколько «золотых» правил, соблюдение которых поможет худеющим справиться со своими лишними килограммами играючи. Вот некоторые из них: · Обязательно нужно завтракать. Пропускать такой важный прием пищи не рекомендуется; · Чем больше овощей и фруктов вы съедите, тем лучше; · Если без «перекусов» обойтись не получается, то лучше, если это будут все те же овощи и фрукты; · Рыбу в любом виде (вареную, жареную) нужно есть обязательно и как можно чаще, ведь рыба является источником большого количества витаминов и микроэлементов, так полезных для нашего организма; · Следует ограничить употребление жиров и кондитерских изделий. Без тортов и пирожных вполне можно обойтись; · Сыры, макаронные изделия и соленую пищу рекомендуется употреблять как можно реже. Достаточно будет кушать эти продукты два раза в неделю и в небольших количествах. Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете не только избавиться от ненавистных килограммов, но и сохранить свое здоровье. Полимерные и бетонные полы в наше время приобретают все большую популярность. Устройство бетонного пола - вещь непростая и доверять ее следует лишь профессионалам. При правильном монтаже бетонный пол выдержит любые, даже самые грубые условия эксплуатации. Рекомендуем попробовать
Для приготовления вам понадобится: Круглая форма диаметром 26 см. 150 г муки, 1 яичный белок, 160 г маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 400 г домашнего сыра (из цельного молока со сливками), 100 г крема «фреш», 250 г нежирного творога, 1 яичный желток, 1 зубок чеснока, соль, 2 пучка петрушки, 1 пучок укропа, лук-резанец (1 пучок), 1 луковица, соль, перец, 250 г ржаного хлеба, 450 г томатов, 10 кружков салями, 12 оливок, 3 маринованных огурчика (100 г). В муку положите яичный белок, маргарин (60 г), соль, столовую ложку воды и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 3.0 минут в холодное помещение. Тесто раскатайте, выстелите им дно формы и проткните в нескольких местах вилкой, после чего выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 10 минут. Выпеченную лепешку остудите на решетке. Взбейте в пену маргарин (100 г), прибавьте домашний сыр, крем «фреш», творог и желток. Разомните и посолите чеснок; покрошите укроп, лук-резанец и петрушку (несколько веточек оставьте для украшения торта); очистите и нарубите репчатый лук. Присоедините все это к творожно-сырной массе, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымешайте. Искрошите ржаной хлеб. Часть хлебных крошек покрошите на лепешку, затем положите на лепешку творожную массу, разровняйте ее и посыпьте хлебными крошками. Сверху равномерно распределите кружки салями, ломтики томатов и огурчиков и украсьте веточками петрушки. После этого торт поставьте на 3—4 часа в холодное помещение. Для приготовления вам понадобится: Для теста: 0,16 кг (1 стакан) муки 1 стакан воды 50 г сливочного масла 4 яйца 0,25 ч. ложки соды (или 0,5 ч. ложки пекарского порошка) 0,5 ч. ложки красного перца 50 г твердого сыра Для крема № 1: 2 мягких плавленых сырка «Дружба» 100 г сливочного масла 50 г молока Для крема № 2: 2 сырка «Дружба» 100-150 г крабовых палочек 50 г сливочного масла 50 г молока Вскипятить воду, добавить соль и масло. Снять посуду с плиты и за один прием всыпать муку. Тесто проварить на слабом огне до тех пор, пока оно не начнет легко отделяться от дна посуды, Добавить яйца. После того как вбито первое яйцо, тесто нужно слегка охладить. После того как вбито последнее яйцо, следует добавить соду (или разрыхлитель), перец и измельченный сыр, хорошо размешать. Тесто отсадить на смазанный маслом лист в виде палочек. Перед началом выпечки сбрызнуть дно духовки водой. Выпекать при 210-220 °С 10-15 минут, затем температуру понизить до 200 °С и выпекать еще 10-15 минут. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу, изделия подсушить. Приготовление сырного крема № 1. Плавленый сыр мелко нарезать, смешать со сливочным маслом, добавить молоко и взбить в блендере до получения пышной белой массы, Приготовление сырного крема № 2. Плавленый сыр мелко нарезать, смешать со сливочным маслом, добавить молоко, измельченные крабовые палочки и взбить в блендере до получения пышной массы. Оформление. Остывшие выпеченные палочки разрезать по горизонтали (не до конца) и ложкой (или с помощью кондитерского мешка) наполнить кремом. Для приготовления вам понадобится: Лист для выпекания (примерно 27x35 см). Для теста: 250 г меда, 100 г маргарина, 2 яйца, 125 г сахара, 10 г поташа, 375 г муки, смесь пряностей (2 столовые лотки), 1 чайная ложна натертой цедры лимона, 2 столовые ложки рома, 1 столовая ложна какао, 100 г цукатов из лимонных корочек, нарезанных мелкими кубиками, 50 г цукатов из апельсиновых корочек, нарезанных мелкими кубиками, 80 г нарубленного миндаля, 75 г миндаля, 60 г засахаренных вишен, 1 яичный белок. Подогрейте мед с маргарином и остудите. Взбейте в густую пену яйца с сахарным песком, подмешайте смесь меда с маргарином, прибавьте поташ, разведенный в воде (1 столовая ложка), затем муку, пряности, лимонную цедру, ром, какао, цукаты, нарубленный миндаль и все хорошо вымешайте. Приготовленное тесто выложите на смазанный маргарином лист и разровняйте. Миндаль ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите с него кожуру. Засахаренные вишни разрежьте пополам. На тесте разметьте ножом куски величиной примерно 7x9 см, каждый кусок украсьте ядрами миндаля и половинками вишен. Белок взбейте с водой (1 столовая ложка) и смажьте им тесто, после чего выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) примерно в течение 20 минут. Для приготовления вам понадобится: Для теста: 100 г горького шоколада, 20 г маргарина, 4 яичных белка, 4 яичных желтка, 125 г сахара, щепотка соли, 100 г муки, 50 г пищевого крахмала, 1/2 чайной ложки пекарского порошка. Для начинки: 5 пластинок белого желатина, 500 г малины (можно свежемороженой), 75—100 г сахара, 500 г взбитых сливок, 75 г горького шоколада, 1 пакетик ванильного сахара. Растопите шоколад с маргарином, после чего смесь остудите. Добавьте к желткам сахарный песок и 4 столовые ложки воды и все взбейте в густую пену, после этого подмешайте шоколадную смесь. Затем прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом и пекарским порошком и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой. Бисквитную массу выложите на лист, покрытый бумагой, разровняйте, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 20 минут. Выпеченный бисквит опрокиньте на решетку, отделите от него бумагу и остудите. Разрежьте на две половины. Размочите желатин. Переберите малину (свежемороженым ягодам дайте оттаять), 15—20 ягод отложите, остальные протрите через сито и размешайте с сахарным песком. Желатин растворите на медленном огне и добавьте в ягодное пюре, после чего пюре остудите на холоде. Сливки (375 г) взбейте в крепкую пену. Как только ягодная масса начнет загустевать, подмешайте в нее взбитые сливки. Положите одну половину бисквитного пласта на лист, намажьте на нее толстый слой малиново-сливочного крема и покройте вторым пластом, после чего поставьте лист на 30 минут на холод. Растопите шоколад на горячей бане и намажьте его на холодную мраморную доску. Когда шоколад слегка затвердеет, срежьте его шпателем так, чтобы получилась вьющаяся стружка. Оставшиеся сливки взбейте с ванильным сахаром в крепкую пену и намажьте на верхний пласт. После этого бисквит разрежьте на куски, каждый кусок украсьте шоколадными стружками и ягодами малины. Для приготовления вам понадобится: Квадратная форма 26x26 см. Для теста: 150 г муки, 80 г молотого миндаля, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 150 г маргарина, 80 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо. Для крема: 300 г свежемороженой малины, 450 г йогурта, 150 г сахара, щепотка соли, 1 чайная ложна натертой цедры лимона, 75 мл лимонного сока, 2 столовые ложки малиновой настойки, 6 пластиной желатина, 250 г взбитых сливок, 1/8 л малинового сока, 1/2 пакетика ванилина, 0,5 чайной ложки крахмала. В муку, смешанную с пекарским порошком и молотым миндалем, положите маргарин, сахарный песок, соль, яйцо и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на час в холодное место. Тесто раскатайте через фольгу в виде квадрата размером с форму, выстелите им дно формы, края теста подтяните вверх, затем выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 25 минут. 3 Малине дайте оттаять. В йогурт добавьте сахарный песок, соль, лимонную цедру, лимонный сок, малиновую настойку и хорошо размешайте. Желатин размочите в холодной воде, растворите на слабом огне, затем подмешайте в йогурт. Сливки взбейте в крепкую пену и соедините с йогуртом. Отделите от малины одну треть, остальные ягоды положите на выпеченный пласт теста, равномерно распределив их на всей поверхности, на малину положите толстый слой крема и сверху остальные ягоды. Вскипятите малиновый сок. Разведите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте в сок и, помешивая, доведите до кипения, прибавьте ванилин, охладите и полейте торт. Нарежьте торт квадратными кусочками и подайте к столу. Для приготовления вам понадобится: Для теста: 60 г маргарина, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 125 г муки, 4 яйца. Для начинки: 4 пластинки белого желатина, 500 г клубники, 3 столовые ложки сахарного песка, 400 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложна сахарной пудры (для посыпки). Вскипятите воду (1/4 л) с добавлением маргарина, соли и ванильного сахара, засыпьте в нее всю муку и, помешивая, варите до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна. Снимите кастрюлю с огня и вотрите в тесто одно яйцо, после чего тесто слегка остудите и вотрите в него одно за другим остальные яйца. Тесто переложите в шприц с большой звездчатой трубкой и выпустите на покрытый бумагой противень в виде полос (10 шт.) длиной примерно 10 см. Выпекайте эклеры в духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 30 минут. Выпеченные эклеры сразу разрежьте ножницами продольно на две половинки и остудите. Замочите желатин в холодной воде. Промойте клубнику. 12—15 ягод нарежьте дольками, остальные протрите через сито и размешайте с сахаром. Растворите желатин на слабом огне и подмешайте его в ягодное пюре, поставьте пюре на холод. Взбейте веничком сливки с ванильным сахаром. Как только ягодная масса слегка загустеет, соедините ее со взбитыми сливками. Наполните нижние половинки эклеров ягодным кремом, положите на крем дольки клубники и накройте их верхними половинками, посыпьте сверху сахарной пудрой. Для приготовления вам понадобится: Круглая форма диаметром 20 см, емкостью 1 л. Для теста: 40 г маргарина, 4 яичных белка, 4 яичных желтка, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 100 г муки, 100 г пищевого крахмала, 1/2 чайной ложки пекарского порошка. Для начинки: 600 г клубники, 600 г взбитых сливок, 3 пакетика ванильного сахара. Растопите маргарин и дайте ему остыть. Взбейте в густую пену желтки с сахарным песком и ванильным сахаром, добавив 4 столовые ложки воды, подмешайте маргарин, затем прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом и пекарским порошком и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой. Покройте форму бумагой, края которой поднимите вверх примерно на 4 см, выложите в форму бисквитную массу и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 50 минут. После выпечки бисквит остудите, затем разрежьте горизонтально на 3 лепешки. 3 Промойте клубнику, 15 ягод отложите. Из 100 г клубники приготовьте пюре, остальные ягоды разрежьте пополам. Взбейте в крепкую пену сливки с сахарным песком. Смажьте две лепешки сначала ягодным пюре, затем сливочным кремом и поверх крема равномерно расположите половинки ягод, после чего сложите обе лепешки вместе и покройте третьей лепешкой, на которую также намажьте ровный слой крема. Оставшийся крем нанесите (из шприца) в виде витой каймы по краю торта. В завершение украсьте торт ягодами, затем поставьте его на 1 час на холод. Для приготовления вам понадобится: Круглая форма диаметром 26 см, емкость 2,5 л. Для теста: 375 г мелкого картофеля, 4 яичных белка, 4 яичных желтка, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 100 г молотых лесных орехов, 150 г манной крупы, 1 чайная ложка пекарского порошка. Для глазури: 100 г полу горькой шоколадной глазури, 100 г белой шоколадной глазури, 50 г очищенных лесных орехов. Картофель вымойте, отварите (в мундире), немного остудите и очистите, после этого дайте хорошо остыть и натрите на крупной терке. Взбейте в густую пену желтки с сахарным песком, ванильным сахаром и солью, присоедините картофель, хорошо промешайте всю массу и, продолжая помешивать, постепенно всыпьте манную крупу, смешанную с молотыми орехами и пекарским порошком, после чего введите в несколько приемов белки, взбитые в крепкую пену. Дно формы смажьте жиром, обсыпьте мукой, выложите в форму бисквитную массу и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) в течение 50—60 минут. Выпеченный бисквит опрокиньте на решетку и остудите. Растопите (на водяной бане) отдельно полу горькую и белую глазурь. Залейте торт вперемежку той и другой глазурью, после чего посыпьте его крупно нарубленными орехами и дайте глазури обсохнуть. Для приготовления вам понадобится: Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. Для теста: 50 г маргарина, 4 яичных белка, 4 яичных желтка, 175 г сахара, щепотка соли, 3 столовые ложки какао, 150 г гречишной муки, 3 чайных ложки пекарского порошка. Для начинки: 5 пластинок белого желатина, 350 г брусничного компота, 375 г взбитых сливок, Верх: 2 пакетика ванильного сахара; 375 г взбитых сливок, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки миндаля, расщепленного на дольки, 150 г полу горькой шоколадной глазури 150 г брусничного компота Маргарин растопите и дайте ему остыть. Взбейте в густую пену желтки с теплой водой (4 столовые ложки) и сахарным песком, затем подмешайте маргарин, соль и какао. Прибавьте белки, взбитые в крепкую массу, всыпьте гречишную муку с пе-^ карским порошком и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой. Бисквитную массу выложите в форму, покрытую бумагой, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 30—40 минут. Выпеченный бисквит остудите и разрежьте горизонтально на три лепешки. Замочите в холодной воде желатин, затем растворите его на слабом огне и подмешайте в брусничный компот, после чего поставьте компот на холод. Как только компот начнет, загустевать, соедините его со сливками, взбитыми с ванильным сахаром в крепкую пену. Намажьте ягодно-сливочную массу на две лепешки, затем сложите лепешки вместе и покройте третьей. Поставьте торт на один день в холодное место. Взбейте сливки с сахарным песком в крепкую пену, отделите две трети сливок и смажьте ими верх и края торта. Остальные сливки нанесите из шприца в виде витой каймы по краю торта. Растопите шоколадную глазурь и украсьте ею края торта, затем обсыпьте их миндальными дольками. Сверху на торт положите ягоды из компота. Для приготовления вам понадобится: Круглая форма диаметром 24 см. Для теста: 300 г муки, 125 г маргарина, 75 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 столовая ложна молока. Для начинки: 75 г маргарина, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 1 чайная ложна натертой цедры лимона, 150 г молотого миндаля, 30 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 50 г абрикосового варенья, 3 столовые ложки миндаля, расщепленного на дольки (для посыпки). Положите в муку маргарин, сахар, соль, яйцо, молоко и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место. Отделите от теста пятую часть, оставшуюся часть раскатайте в круглую лепешку, выложите в форму и края теста высоко поднимите, после чего проткните тесто в нескольких местах вилкой и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 15 минут. Для начинки: взбейте маргарин с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами в пышную пену и подмешайте к ней поочередно лимонную цедру с миндалем и муку, смешанную с пекарским порошком. Предварительно выпеченную лепешку смажьте вареньем и сверху положите слой приготовленной начинки. Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте из него круглым резцом полосы и расположите их веерообразно поверх начинки. 5 Посыпьте торт миндальными дольками и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200° (газ.: 2-3) в течение 40—45 минут. Для приготовления вам понадобится: Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. Для теста: 50 г маргарина, 4 яичных белка, 4 яичных желтка, 120 г сахара, 80 г муки, 50 г пищевого крахмала, 1 чайная ложка пекарского порошка. Для начинки: 5 пластинок белого желатина, 600 г взбитых сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 6 столовых ложек апельсинового повидла, 1 чайная ложна натертой цедры лимона, 1 столовая ложна апельсинового ликера 1 апельсин и 75 г нарубленных фисташек (для украшения). Растопите маргарин и дайте ему остыть. Взбейте желтки с теплой водой (4 столовые ложки) и сахарным песком в густую пену и подмешайте маргарин. Прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с пекарским порошком и крахмалом и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой. Бисквитную массу выложите на лист, покрытый бумагой, разровняйте, затем выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 10— 12 минут. Выпеченный пласт бисквита опрокиньте на салфетку, обсыпанную сахарным песком, отделите бумагу и скатайте пласт вместе с салфеткой в трубку. 3 Замочите желатин. Взбейте сливки с сахарным песком в крепкую пену и подмешайте апельсиновое повидло (3 столовые ложки) и лимонную цедру. Растворите желатин и подмешайте его в апельсиново-сливочный крем. Раскатайте бисквитный пласт, сбрызните его апельсиновым ликером, смажьте Оставшимся повидлом, затем апельсиновым кремом (две трети). Разрежьте пласт на полосы шириной примерно 6 см. Сверните одну полосу рулоном и поставьте вертикально в середину блюда. Приложите к концу свернутой полосы вторую полосу и намотайте ее вокруг первой. Точно так же намотайте поочередно все остальные полосы. Наложите обод (края) формы вокруг торта и поставьте торт на два часа в холодное место. Тем временем очистите и нарежьте тонкими кружками апельсин. Снимите обод и смажьте весь торт оставшимся кремом, сверху расположите кружки апельсина, края обсыпьте фисташками. Ингредиенты: 1. Картофель 2 шт. крупные Приготовление: 1. Картошку очистить , мелко порезать соломкой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Солить по вкусу. Для приготовления вам понадобится: Для теста: 0,5 кг (2,5-3 стакана) муки 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 ст. ложка сбивочного масла по щепотке корицы и гвоздики 1 ч. ложка соды Для начинки: 300 г чернослива 0,5 стакана фруктового сока 50 г измельченных орехов Для оформления: 1-2 ст. ложки сахарной пудры 50 г измельченных орехов Приготовление теста. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и размягченное сливочное масло, затем всыпать муку, смешанную с содой, корицей и гвоздикой, и замесить тесто. Сахар расплавить на сковороде до темно-коричневого цвета и струйкой влить в готовое тесто. Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать при 250 °С 30-40 минут, охладить, накрыв салфеткой. Приготовление начинки. Чернослив распарить, вынуть косточки, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить фруктовый сок и перемешать, дать настояться. Оформление. Выпеченный корж разрезать на 2 пласта. Оба пласта покрыть начинкой, сверху посыпать орехами и сахарной пудрой. Для приготовления вам понадобится: Под крышечками из картофельного пюре сохраняют сочность На 4 порции: 300 г картофеля соль 2 стол, ложки сливочного масла 200 мл сливок молотый черный перец 2 чайн. ложки рубленого майорана 600 г свиного филе не менее 12 ломтиков бекона Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель в горячем виде размять в пюре. Подмешать сливочное масло и 2 стол, ложки сливок. Посолить, поперчить, приправить 1 чайн. ложкой майорана и на время поставить в теплое место. Филе разрезать на 8 медальонов. Посолить, поперчить, по окружности завернуть в бекон, концы при необходимости сколоть. Медальоны выложить в сотейник и запекать в духовке 10 мин при 200°. Из картофельного пюре сделать крышечки и запечь под грилем. В сок от жаренья добавить сливки и довести до кипения. Приправить майораном, посолить и поперчить. Подать с медальонами. При желании можно добавить хрустящие ломтики жареного бекона. Время приготовления: 45 мин. В одной порции 590 ккал Белки — 37 г, жиры — 45 г, углеводы — 11 г Для приготовления вам понадобится: 2 кг грудки индейки (филе) 5 ст. ложек уксуса «Бальзам» 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового) 1 ч. ложка свежее молотого перца 1 ст. ложка нежно-сладкой молотой паприки 1 ст. ложка соевого соуса 1 ч. ложка сахара по 1 красному, желтому и зеленому стручку сладкого перца несколько веточек тимьяна Уксус перемешать с растительным маслом, перцем, молотой паприкой, соевым соусом и сахаром. Мясо индейки со всех сторон намазать этим маринадом и в закрытой посуде поставить мариноваться на ночь в холодильник. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, вырезать место прикрепления плодоножки, удалить перегородки и сердцевину, половинки разрезать вдоль на 3 части. Грудку индейки вдоль по длине надрезать посередине как можно глубже, затем параллельно этому надрезу еще раз справа и слева также глубоко надрезать на расстоянии 4 см. Песта надрезов натереть маринадом. В средний надрез вложить желтую полоску сладкого перца, в правый - зеленую, в левый - красную. Оставшийся сладкий перец положить в холодильник. Филе скрутить и кругом обвязать белой ниткой. Духовой шкаф нагреть до 180° С. Достать решетку. Пакет для запекания разрезать согласно указаниям на упаковке, вложить в него жаркое и маринад. Оба конца закупорить и несколько раз наколоть пакет на верхней стороне. Жаркое на решетке поставить на среднюю полку духового шкафа и запекать примерно 1 час 15 минут. Затем жаркое остудить в пакете при комнатной температуре. Примерно через 2 часа открыть пакет. Выступивший сок собрать и процедить через сито. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и разложить на блюде. Оставшийся сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Слева от жаркого положить красные, справа - зеленые и впереди и сзади - желтые кубики сладкого перца. Сок от жаркого по вкусу приправить уксусом, растительным маслом и соевым соусом, полить им жаркое. Для приготовления вам понадобится: 1 кг филе курицы 120 г хлеба 500 мл молока или сливок 120 г масла 3 яйца 100 г грибов У подготовленной тушки курицы отрезать крылья и ножки, сделать надрез по спинке и снять кожу. Кожу разложить на салфетке, отверстия закрыть кусочками кожи, снятой с ножек, в середину положить фарш и, завернув его, придать изделию форму рулета. Рулет завернуть в салфетку, концы ее плотно завязать. Затем рулет положить в низкую посуду, залить бульоном, посолить, добавить лук, петрушку и варить до готовности. Дать остыть, вынуть, развернуть и нарезать на куски, которые прогреть в бульоне. На гарнир подать припущенный рис, пюре картофельное и т. д. Приготовление начинки: мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить белый черствый хлеб, размоченный в молоке или сливках, еще раз пропустить через мясорубку, добавить масло, сырые яйца, заправить солью, перцем, мускатным орехом; в эту массу положить кусочки припущенных в масле белых грибов. Для приготовления вам понадобится: 1 небольшая курица (1,3 кг), 500 г вишни, 150 мл красного сухого вина 200 мл вишневого сока, 2 ч. ложки крахмала, 3 стол, ложки растительного масла, 2 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки черного молотого перца Курицу вымойте, обсушите, разрежьте на небольшие куски, натрите солью и перцем. Растительное масло разогрейте в сковороде, положите куски курицы и жарьте 15 мин. Духовку нагрейте до 180-190°С. Куски курицы переложите в глубокий противень, добавьте жидкость, образовавшуюся при жарке, долейте 200 мл горячей воды и поставьте противень в духовку. Через 45 мин духовку выключите, оставшуюся жидкость слейте в кастрюлю, а курицу на противне снова поставьте в духовку. Для приготовления соуса вишню вымойте в холодной воде, обсушите и удалите косточки. В кастрюлю с жидкостью, оставшейся после жарки курицы, добавьте красное вино, перемешайте, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. В холодном вишневом соке разведите крахмал и, постоянно помешивая, влейте в кастрюлю с горячей жидкостью. Непрерывно помешивая, снова доведите до кипения, добавьте вишню, вскипятите и снимите с огня. Готовый соус немного охладите. Куски курицы выложите на тарелку, залейте теплым вишневым соусом. На гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис. Для приготовления вам понадобится на 4 порции: 4 больших филе куриной грудки (по 200 г) соль молотый черный перец 125 г моцареллы 1 маленький цуккини 8 ломтиков бекона 2 стол, ложки топленого масла Филе разрезать по толщине пополам, отбить, посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кубиками. Подготовить и натереть цуккини. На филе положить по ломтику бекона и посыпать кубиками моцареллы. Мясо свернуть в рулеты и сколоть. Духовку нагреть до 180°. Рулеты обжарить со всех сторон в топленом масле и довести до готовности в духовке (25 мин). Время приготовления: 30 мин. В одной порции 560 ккал. Белки — 59 г, жиры — 36 г, углеводы — 1 г Совет Шницели из нежного филе индейки и курицы лучше отбивать не молоточком, а широким и тяжелым кухонным ножом, положив куски мяса между слоями пищевой пленки, — тогда мясо становится мягким, и при этом волокна не разрушаются490 Для приготовления вам понадобится на 4 порции: 1 луковица зубчик чеснока 3 стол, ложки раст. масла 50 г сыра фета 2 стол, ложки семян пинии 50г помидоров 1 чайн. ложка суш. шалфея перец 8 ломтиков салями 4 куска филе куриной грудки (по 150 г) соль 150 мл куриного бульона из кубиков 150 мл сливок 1-2 стол, ложки светлого загустителя соуса Лук и чеснок порубить. Обжарить в 1 стол, ложке масла и остудить. Семена пинии обжарить на сковороде без жира. Помидоры нарезать кубиками. Перемешать с луковой смесью, семенами пинии, 1/2 шалфея и раскрошенным сыром. Мясо слегка отбить и выложить на каждый кусок по два ломтика салями. Смазать сырной начинкой, скатать рулетиками и сколоть зубочистками. Обжарить со всех сторон в оставшемся масле, посолить и поперчить. Влить бульон, сливки и тушить на небольшом огне 30 мин. Рулеты выложить и нарезать. Соус измельчить в пюре, заварить загустителем, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить шалфей. Подать завитки с соусом, украсив зеленью. Приготовление: 50 мин. В одной порции: 500 ккал Для приготовления вам понадобится: 800 г индейки 0,5 кг абрикосов 2 головки репчатого лука 4 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки томата-пюре соль, сахар зелень, перец, корица Индейку вымыть, нарезать на куски, обжарить на сливочном масле и уложить в сотейник. Добавить пассированный лук, томат, сахар, корицу, немного бульона, закрыть крышкой и тушить до готовности. После положить хорошо промытые свежие абрикосы, немного поджаренной муки, разведенной бульоном, и 5- 6 минут тушить на слабом огне. Готовую индейку подать без гарнира, украсить мелко нарубленной зеленью. Для приготовления вам понадобится: 1 кг свинины 0,4 кг сала 8 зубков чеснока 8 горошин черного перца мускатный орех 2 ч. ложки соли Мясо и половину сала нарезать мелкими кусочками, остальное сало пропустить через мясорубку. Добавить в фарш чеснок, перец, соль, начинить кишки не плотно и поставить на холод на 5-6 часов. Затем проколоть иглой в нескольких местах и обжарить на сале с луком. Можно колбасу сварить, обжарить и залить смальцем. Для приготовления вам понадобится: 2 отварные свеклы 300 г капусты 2 яблока 100 г майонеза 100 г ветчины 100 г жареного филе птицы 1 огурец свежий 1 помидор 1 вареное яйцо зелень лимонная кислота специи Вареную свеклу, капусту, очищенные яблоки нарезать соломкой, капусту перетереть с солью (как на салат), смешать, заправить майонезом. Выложить на блюдо, украсить кусочками ветчины, птицы, яйца, огурца, помидора, зеленью. Для приготовления вам понадобится: 200 г куриного филе. 1 помидор. 1 болгарский перец, пол кочана пекинской капусты. 150 г вареных макарон, виноград, чеснок, соль, майонез, специи, зелень по вкусу. Отварить макароны в подсоленной воде. Промыть под холодной водой. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, вынуть сердцевину, нарезать аккуратными ломтиками. Пекинскую капусту крупно нашинковать. Вареное мясо порубить. Смешать все ингредиенты, добавив макароны, вымытый виноград, рубленую зелень и измельченный чеснок. Посолить. В майонез добавить специи и заправить салат. Украсить блюдо зеленью. При желании этот салат можно заправлять оливковым маслом с пряностями. Можно также использовать такой салат как начинку для канапе, волованов и блинов. Для приготовления вам понадобится: 1 кг морепродуктов (креветки, мидии, раки) 4-5 горошин черного перца 2-3 лавровых листа листья салата 50 г анчоусов 50 г каперсов 50 г оливок 50 г маслин зелень укропа 3-4 помидора соль Морепродукты отварить в кипящей воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. Листья салата нарезать тонкой соломкой. На середину блюда выложить лист салата, вокруг - кружочки помидора. На лист салата выложить отваренные морепродукты, сверху на него — анчоусы. На помидоры положить каперсы, оливки, маслины, свежий укроп, отварные раки и мидии в раковинах. Для приготовления вам понадобится: 1 банка печени трески 5 вареных яйца 3 вареных моркови 1/2 стакана вареного риса 2 головки репчатого лука 200 г майонеза Выложить салат слоями в следующей последовательности: Рис, масло из консервов (сцедить) - измельченная печень — майонез — мелко нарезанный лук - майонез — морковь, натертая на терке - майонез - измельченные яйца. Для приготовления вам понадобится: 100 г отварной говядины 100 г отварного языка 100 г кураги 100 г чернослива 0,5 стакана ядер грецких орехов 4 зубка чеснока 200 г майонеза зелень Продукты нарезать крупной соломкой, добавить соль, перец, рубленый чеснок, заправить майонезом, украсить зеленью. Цитрусовая диетаПользующаяся популярностью диета из Германии.В месяц можно утратить до 17 кг. После основной утраты веса можно использовать диету в течение недели раз за месяц.
Читать дальше «Цитрусовая диета →»
Хэя доктора диетаДиета доктора ХэяЗапрещено: Сахар и все, что его содержит: торты, пирожные, печенье, мороженое и остальные вкусности. В этой диете не приветствуют сухофрукты.
Читать дальше «Хэя доктора диета →»
Строгая очистительная диетаВ течениепервых 3-х дней необходимо питаться очистительным салатом. Готовится он так: берется белокочанная и краснокочанная капуста, вареная свекла, сырая морковка, сок 1-го лимона и малая луковка.
Читать дальше «Строгая очистительная диета →»
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Сыворотка после оттопки творога - 1л, (Обрат не годится!!!! Сыворотка продается в магазинах в молочных отделах), Холодная кипяченная вода - 0,75л, Огурцы средние - 3 шт., Картошка средняя - 2 шт., Яйца отваренные - 2 шт., Редиска - 10-15 шт.., Лук зеленый - 5-6 стеблей, Сельдерей - 6 стеблей без листьев, Молотые грецкие орехи - 2 ст.л., Горчица - от чайной до ст.л. в зависимости от крепости, (Мне хватает 1 ч.л. собственного изготовления, Дижонская пролетает мимо), Зелень - укроп, петрушка, лист сельдерея, Соль, перец. Способ приготовления: Рецепт привез из Израиля. 1 огурец натереть на самой крупной терке, стебли сельдерея пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, орехи, половину мелкорезанных лука и столовую ложку зелени. Залить сывороткой, добавить воду, перемешать, дать настояться на столе часа полтора - два. Охладить посильнее. Отваренные и очищенные картофель и яйца, редиску, огурец порезать меленькими кубиками, добавить лук. Перед подачей продукты разложить в тарелки, посолить, поперчить, залить охлажденной смесью, присыпать зеленью. А какая Пасха без окрошки?? Приятного аппетита! P.S. Чтобы не возникали вопросы, да, она без мяса.
20 - 25 кочанчиков брюссельской капусты,
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты: Рецепт: Картофельный штрудель![]()
В майонез выдавить чеснок. Добавить соль и перец, перемешать. 60г творога раскрошить в салат. Заправить салат майонезом, оставив пару столовых ложек. Оставшийся майонез смешать с 40г творога. Из этой массы слепить 3 шарика-снеговичка, надеть на них шапочки-редиски, воткнуть носики из разрезанной 4 шапочки редиски, приделать «веники» из укропа. Украсить салат снегурятами и редиской по желанию.
Мясо (мякоть) немного отобьем и порежем небольшими кусочками. Затем в казанок или высокую кастрюлю нальем растительное масло и на разогретом масле обжарим мясо. Когда мясо немного подрумянится, зальем его горячей водой (чтоб она лишь немного покрыла мясо) и оставим тушиться на медленном огне в течение часа.
В это время айву моем, очищаем от кожицы и вынимаем сердцевину. Затем режем на дольки и вместе с поджаренным луком добавляем к мясу. Все солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности. Перед подачей украсим рубленой зеленью петрушки. Овощные, полезные по своим качествам напитки, приготавливаются из овощных соков. Овощные напитки имеют существенное значение в питании каждого человека в любом возрасте, кто привык следить не только за своим здоровьем, а и за внешним видом. Придающие здоровый цвет лицу, овощные напитки, как и натуральные овощные соки, являются очень ценным источником биологически активных веществ, куда входят – минеральные соли, витамины, органические кислоты, пектины и ароматические соединения.
Применяемые в пищу, овощные напитки, действуют непосредственно на обонятельные нервы человека, а эфирные масла – способны усилить выделение желудочного сока, таким способом усиливая пищеварение и повышая усвояемость составных частей пищи (углеводов, жиров и белков). При этом стоит знать, что комбинация в напитках всевозможных овощных соков дает возможность прямо воздействовать на процессы пищеварения в необходимом для вас направлении. Овощные напитки эффективно использовать в качестве аперитива. Случайные записи
Салат с фенхелем и апельсином Все знают как много витамина С в цитрусовых. Если соединить свежие апельсины, фенхель и оливковое масло, то получится очень полезный и вкусный салат. 1 луковица фенхеля с листьями Удалить внешние листья с фенхеля, порезать. Оливковое масло смешать с солью и перцем и залить фенхель. Оставить мариноваться на 20 минут. Апельсин очистить, нарезать кружочками. Из второго апельсина выжать сок. Апельсины и маслины выложить на фенхель. Полить апельсиновым соком. Через 10 минут украсить свежим укропом и подавать.
Салат с заправкой из тунца
100г салата, 100г обжаренной телятины, 100г помидор черри. Салат нарвать, телятину нарезать непроизвольно, черри разрезать пополам. Заправка: 100г консервированного тунца размять, добавить 30г жирных сливок, 30г майонеза и сок дольки лимона, хорошо перемешать и полить этой смесью салат.
Салат свекольный с кальмарами
Свекла не крупная 4 шт., кальмары 700г, лук 2 шт., сыр твердый 250г, оливковое масло, майонез, соль, перец. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке, остудить. Кальмары хорошо очистить от пленок и прочего, вымыть и отваривать в течении 2-х минут в уже кипящей, НЕ соленой воде. Затем нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Остудить. Смешать свеклу, сыр, лук и кальмары. Добавить соль, перец. Заправить майонезом. |
Рецепты пользователей