Для приготовления вам понадобится:
Круглая форма диаметром 26 см, емкость 2,5 л.
Для теста:
375 г мелкого картофеля,
4 яичных белка,
4 яичных желтка,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
100 г молотых лесных орехов,
150 г манной крупы,
1 чайная ложка пекарского порошка.
Для глазури: 100 г полу горькой шоколадной глазури,
100 г белой шоколадной глазури,
50 г очищенных лесных орехов.
Картофель вымойте, отварите (в мундире), немного остудите и очистите, после этого дайте хорошо остыть и натрите на крупной терке.
Взбейте в густую пену желтки с сахарным песком, ванильным сахаром и солью, присоедините картофель, хорошо промешайте всю массу и, продолжая помешивать, постепенно всыпьте манную крупу, смешанную с молотыми орехами и пекарским порошком, после чего введите в несколько приемов белки, взбитые в крепкую пену.
Дно формы смажьте жиром, обсыпьте мукой, выложите в форму бисквитную массу и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) в течение 50—60 минут. Выпеченный бисквит опрокиньте на решетку и остудите.
Растопите (на водяной бане) отдельно полу горькую и белую глазурь. Залейте торт вперемежку той и другой глазурью, после чего посыпьте его крупно нарубленными орехами и дайте глазури обсохнуть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо по-казахски: Это необыкновенно вкусное блюдо, наверняка, оценят самые требовательные гурманы. Мясо по-казахски очень...
» Рецепт "Коктейль "Холодный фрукт": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в бокале харикейн....
» Пирожки с луком по-узбекски: Пирожки с луком по-узбекскиДля теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.Для начинки: 1 кг репч...
» Ягодный бисквитно-песочный торт: На 16 порций Вам потребуется:210г муки80 г сливочного масла120 г сахара2 яйца1 щепотка разрыхлителя400 ...
» О молоке и молочных продуктах: О молоке и молочных продуктахЧтобы убить микробов, случайно попавших в молоко, достаточно довести его д...
» Рецепт "Коктейль "Холодный фрукт": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в бокале харикейн....
» Пирожки с луком по-узбекски: Пирожки с луком по-узбекскиДля теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.Для начинки: 1 кг репч...
» Ягодный бисквитно-песочный торт: На 16 порций Вам потребуется:210г муки80 г сливочного масла120 г сахара2 яйца1 щепотка разрыхлителя400 ...
» О молоке и молочных продуктах: О молоке и молочных продуктахЧтобы убить микробов, случайно попавших в молоко, достаточно довести его д...