Вот рецепт изыскано-вкусного торта с малиновым кремом к новогоднему столу.
Нам понадобится: 6 куриных яиц, 4 столовых ложки сахара для теста + 200 грамм для крема, 2 столовых ложки порошка какао, 100 грамм пшеничной муки в/с, 400 грамм натурального сливочного масла, 100 грамм натуральных молочных сливок, 150 грамм малинового конфитюра, 2 столовых ложки коньяка, 4 столовых ложки мелкорубленых орехов, глазурь.
Сначала отделим от белков желтки. Разотрём желтки с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара и взобьём массу до увеличения объема раза в 3. Взобьём отдельно белки до увеличения объема раз в 4-5, постепенно добавляя оставшийся сахар в процессе взбивания.
Смешаем взбитые желтки с 1/3 взбитых белков, добавим муку, какао-порошок, перемешаем, затем добавьте оставшуюся часть белков и перемешаем до однородной консистенции теста.
Застелем форму пергаментной бумагой, смазанной маслом, выльем тесто ровным слоем. Будем выпекать в духовом шкафу при 230 ° по С в течение минут 10. Испечем таким способом 5 коржей и остудим.
Сливки, сахар, и 1/3 нормы масла уварим на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, а потом охладим. Взобьём оставшееся масло, постепенно добавляя остывшую массу, затем введём конфитюр, коньяк и перемешаем.
Прослоим коржи кремом, смажем им торт сверху и с боков. Теперь бока торта посыплем орехами, верх зальём шоколадной глазурью.
Нам понадобится: 6 куриных яиц, 4 столовых ложки сахара для теста + 200 грамм для крема, 2 столовых ложки порошка какао, 100 грамм пшеничной муки в/с, 400 грамм натурального сливочного масла, 100 грамм натуральных молочных сливок, 150 грамм малинового конфитюра, 2 столовых ложки коньяка, 4 столовых ложки мелкорубленых орехов, глазурь.
Сначала отделим от белков желтки. Разотрём желтки с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара и взобьём массу до увеличения объема раза в 3. Взобьём отдельно белки до увеличения объема раз в 4-5, постепенно добавляя оставшийся сахар в процессе взбивания.
Смешаем взбитые желтки с 1/3 взбитых белков, добавим муку, какао-порошок, перемешаем, затем добавьте оставшуюся часть белков и перемешаем до однородной консистенции теста.
Застелем форму пергаментной бумагой, смазанной маслом, выльем тесто ровным слоем. Будем выпекать в духовом шкафу при 230 ° по С в течение минут 10. Испечем таким способом 5 коржей и остудим.
Сливки, сахар, и 1/3 нормы масла уварим на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, а потом охладим. Взобьём оставшееся масло, постепенно добавляя остывшую массу, затем введём конфитюр, коньяк и перемешаем.
Прослоим коржи кремом, смажем им торт сверху и с боков. Теперь бока торта посыплем орехами, верх зальём шоколадной глазурью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные грибы (заготовка): Ингредиенты:2 л воды2 кг свежих грибов2-3 луковицы0,5 л растительного маслаСоль по вкусуПриготовление:Г...
» Фруктовое желе: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:фрукты по сезону (яблоки, бананы, виноград) — ...
» Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках в тесте: Состав: 1. Мелкие шампиньоны 500 гр. 2. Сыр твердый 150 гр. 3. Яйцо 1 шт. 4. Соль ...
» Салат балтийский.: Для приготовления вам понадобится:1 банка печени трески 5 вареных яйца 3 вареных моркови 1/2 стакана ва...
» Рагу из свиных ребрышек: Понадобится:300 г свиных ребрышек 3 помидора3 моркови2 луковицы1 клубень картофеля3 кружочка кабачказел...
» Фруктовое желе: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:фрукты по сезону (яблоки, бананы, виноград) — ...
» Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках в тесте: Состав: 1. Мелкие шампиньоны 500 гр. 2. Сыр твердый 150 гр. 3. Яйцо 1 шт. 4. Соль ...
» Салат балтийский.: Для приготовления вам понадобится:1 банка печени трески 5 вареных яйца 3 вареных моркови 1/2 стакана ва...
» Рагу из свиных ребрышек: Понадобится:300 г свиных ребрышек 3 помидора3 моркови2 луковицы1 клубень картофеля3 кружочка кабачказел...