Вот рецепт изыскано-вкусного торта с малиновым кремом к новогоднему столу.
Нам понадобится: 6 куриных яиц, 4 столовых ложки сахара для теста + 200 грамм для крема, 2 столовых ложки порошка какао, 100 грамм пшеничной муки в/с, 400 грамм натурального сливочного масла, 100 грамм натуральных молочных сливок, 150 грамм малинового конфитюра, 2 столовых ложки коньяка, 4 столовых ложки мелкорубленых орехов, глазурь.
Сначала отделим от белков желтки. Разотрём желтки с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара и взобьём массу до увеличения объема раза в 3. Взобьём отдельно белки до увеличения объема раз в 4-5, постепенно добавляя оставшийся сахар в процессе взбивания.
Смешаем взбитые желтки с 1/3 взбитых белков, добавим муку, какао-порошок, перемешаем, затем добавьте оставшуюся часть белков и перемешаем до однородной консистенции теста.
Застелем форму пергаментной бумагой, смазанной маслом, выльем тесто ровным слоем. Будем выпекать в духовом шкафу при 230 ° по С в течение минут 10. Испечем таким способом 5 коржей и остудим.
Сливки, сахар, и 1/3 нормы масла уварим на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, а потом охладим. Взобьём оставшееся масло, постепенно добавляя остывшую массу, затем введём конфитюр, коньяк и перемешаем.
Прослоим коржи кремом, смажем им торт сверху и с боков. Теперь бока торта посыплем орехами, верх зальём шоколадной глазурью.
Нам понадобится: 6 куриных яиц, 4 столовых ложки сахара для теста + 200 грамм для крема, 2 столовых ложки порошка какао, 100 грамм пшеничной муки в/с, 400 грамм натурального сливочного масла, 100 грамм натуральных молочных сливок, 150 грамм малинового конфитюра, 2 столовых ложки коньяка, 4 столовых ложки мелкорубленых орехов, глазурь.
Сначала отделим от белков желтки. Разотрём желтки с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара и взобьём массу до увеличения объема раза в 3. Взобьём отдельно белки до увеличения объема раз в 4-5, постепенно добавляя оставшийся сахар в процессе взбивания.
Смешаем взбитые желтки с 1/3 взбитых белков, добавим муку, какао-порошок, перемешаем, затем добавьте оставшуюся часть белков и перемешаем до однородной консистенции теста.
Застелем форму пергаментной бумагой, смазанной маслом, выльем тесто ровным слоем. Будем выпекать в духовом шкафу при 230 ° по С в течение минут 10. Испечем таким способом 5 коржей и остудим.
Сливки, сахар, и 1/3 нормы масла уварим на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, а потом охладим. Взобьём оставшееся масло, постепенно добавляя остывшую массу, затем введём конфитюр, коньяк и перемешаем.
Прослоим коржи кремом, смажем им торт сверху и с боков. Теперь бока торта посыплем орехами, верх зальём шоколадной глазурью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кольраби с соусом: Кольраби с соусом Насыщенная кальцием капуста кольраби оздоравливает весь организм за счет ...
» Рецепт: Пышки с орешками: Рецепт: Пышки с орешкамиЗамесить тесто из 1 стакана сахара, 1 стакана сметаны, 1 ст. ложки сливочного м...
» Салат-торт с курицей и грибами.: Для приготовления вам понадобится:курица - 1,5 кг шампиньоны консервированные - 400 г растительное масл...
» Пудинг из моркови, чернослива и яблок с кедровыми орехами.: Для приготовления (на 2 порции) вам понадобится:2 моркови, 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек,4 яйц...
» Коктейль "Лихорадка текилы": Коктейль "Лихорадка текилы"40 мл золотой текилы, 10 мл Red Orange, 60 мл сока маракуйи, 40 мл сока манг...
» Рецепт: Пышки с орешками: Рецепт: Пышки с орешкамиЗамесить тесто из 1 стакана сахара, 1 стакана сметаны, 1 ст. ложки сливочного м...
» Салат-торт с курицей и грибами.: Для приготовления вам понадобится:курица - 1,5 кг шампиньоны консервированные - 400 г растительное масл...
» Пудинг из моркови, чернослива и яблок с кедровыми орехами.: Для приготовления (на 2 порции) вам понадобится:2 моркови, 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек,4 яйц...
» Коктейль "Лихорадка текилы": Коктейль "Лихорадка текилы"40 мл золотой текилы, 10 мл Red Orange, 60 мл сока маракуйи, 40 мл сока манг...