Для приготовления вам понадобится:
Квадратная форма 26x26 см.
Для теста:
150 г муки,
80 г молотого миндаля,
1/2 чайной ложки пекарского порошка,
150 г маргарина,
80 г сахара,
щепотка соли,
1 яйцо.
Для крема:
300 г свежемороженой малины,
450 г йогурта,
150 г сахара,
щепотка соли,
1 чайная ложна натертой цедры лимона,
75 мл лимонного сока,
2 столовые ложки малиновой настойки,
6 пластиной желатина,
250 г взбитых сливок,
1/8 л малинового сока,
1/2 пакетика ванилина, 0,5 чайной ложки крахмала.
В муку, смешанную с пекарским порошком и молотым миндалем, положите маргарин, сахарный песок, соль, яйцо и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на час в холодное место.
Тесто раскатайте через фольгу в виде квадрата размером с форму, выстелите им дно формы, края теста подтяните вверх, затем выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 25 минут. 3 Малине дайте оттаять. В йогурт добавьте сахарный песок, соль, лимонную цедру, лимонный сок, малиновую настойку и хорошо размешайте. Желатин размочите в холодной воде, растворите на слабом огне, затем подмешайте в йогурт. Сливки взбейте в крепкую пену и соедините с йогуртом. Отделите от малины одну треть, остальные ягоды положите на выпеченный пласт теста, равномерно распределив их на всей поверхности, на малину положите толстый слой крема и сверху остальные ягоды. Вскипятите малиновый сок. Разведите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте в сок и, помешивая, доведите до кипения, прибавьте ванилин, охладите и полейте торт. Нарежьте торт квадратными кусочками и подайте к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп луковый (болгарская кухня): Понадобится:на 3-4 порции:5 луковиц1 л водылимонпетрушка1 ч. л. соли 1 ч. л. мукищепотка красного перца...
» Торт «Шахматный".: Для приготовления вам понадобится:100 г горького шоколада2 ст.л. какао-порошка3 1/4 ст. муки1 ст.л. раз...
» Салат «Божья коровка»: Вам понадобится:100 г сметаны100 г майонеза100 г сыра25 плодов чернослива без косточки6 грецких орехов4...
» Торт «Поздравительная книжка» (раскрытая).: Для приготовления вам понадобится:На темный корж:1 стакан сметаны4 желтка1 яйцо3 ст. ложки какаонеполны...
» Солянка классическая «Ленинградская»: К названию добавить совершенно нечего, и переходим сразу к делу!Ингредиенты:- мясо гуся – 200 г- ...
» Торт «Шахматный".: Для приготовления вам понадобится:100 г горького шоколада2 ст.л. какао-порошка3 1/4 ст. муки1 ст.л. раз...
» Салат «Божья коровка»: Вам понадобится:100 г сметаны100 г майонеза100 г сыра25 плодов чернослива без косточки6 грецких орехов4...
» Торт «Поздравительная книжка» (раскрытая).: Для приготовления вам понадобится:На темный корж:1 стакан сметаны4 желтка1 яйцо3 ст. ложки какаонеполны...
» Солянка классическая «Ленинградская»: К названию добавить совершенно нечего, и переходим сразу к делу!Ингредиенты:- мясо гуся – 200 г- ...