На 1 кг смородины: 1,5 кг сахара, 0,5 л воды.
Смородину сортируем, удаляем плодоножки, промываем. Выкладываем ее порциями в кипяток и бланшируем 5 минут, затем достаем шумовкой и выкладываем в таз. Воду не выливаем.
Смешиваем весь сахар и 0,5 л оставшейся после бланширования воды, варим густой сироп.
Когда он закипит, фильтруем через марлю, выливаем в кастрюльку и на медленном огне доводим до кипения. В этот момент добавляем ягодки и варим до готовности.
Раздел: КонсервированиеНовые рецепты этой категории: » ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТОГО И ЧЕРНОГО ВИНОГРАДА : ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТОГО И ЧЕРНОГО ВИНОГРАДА Виноград отрываем с плодоножек, предварительно хорошенько помыв в пр...
» Рецепт: варенье из кизила (без варки). : ... » Огурцы «Бочковые» : Так закрывали огурцы еще наши бабушки. Для приготовления таких огурцов понадобиться банки, где будут хранит... » Соленые холодным способом вешенки : Вам понадобится:1 кг вешенок1/3 стакана солиспеции (по вкусу)Способ приготовления:Вешенки промыть, срезать ... » ЛЕЧО : Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5—8 мм, м... Ha 1 кг малины: 0,5 кг красной смородины, 1,5 кг сахара. Красную смородину очистить, промыть. Малину не мыть. Малину лучше брать слегка недоспелую, так она меньше разваливается. Ягоды положить в медный таз, аккуратно перемешать и засыпать сахаром. После этого нужно оставить таз с вареньем в темном месте до утра, чтобы ягоды пустили сок. На следующий день еще раз перемешать ягоды, поставить на огонь, довести до кипения, поварить 10 минут и отставить в сторону, так повторить четыре раза. Не снимая с огня, готовое варенье разлить по баночкам и укупорить. Хранить в прохладном месте, можно в холодильнике. Варенье из кумкватов Предлагаю всем сварить такое новогоднее-новогоднее варенье, и в то же время экзотическое, из кумкватов. Можно варить варенье из кумкватов в кожуре, но тогда оно получится горьковатым. А мы будем варить варенье сладко-терпкое. Поэтому кумкваты чистим, режем на половинки или даже на четверти. Варим сироп: 2 части воды, 3 части сахара. Добавляем в сироп зелёный кардамон, маленькие звёздочки аниса. Варим на медленном огне, пока сироп не загустеет. Убираем с огня. Даём немного остыть. Процеживаем сироп через сито. Добавляем кумкваты. И снова варим варенье на медленном огне. Варим минут 10 и раскладываем по банкам. Ингредиенты для маринада:
Мариновать следует молодые, крепкие, нечервивые грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята). Очищенные и тщательно промытые грибы отварить при постоянном помешивании в эмалированной кастрюле в слабом растворе уксуса с добавлением соли, снять образовавшуюся пену. Когда грибы сварятся и осядут на дно кастрюли, их нужно откинуть на сито. Остуженные грибы переложить в стерильные стеклянные банки и залить холодным маринадом из указанных ингредиентов. 10 кг синих хорошо промыть, наколоть вилкой, положить в воду и варить 15-20 мин. Спичкой легко прокалываются – значит готовые. Вынуть из оды, сложить на столе и сверху положить фанерку. На фанерку положить груз на 2 часа, чтобы вода стекла. Надрезать сбоку и положить фарш и уложить в кастрюлю. На дно кастрюли положить специи, потом слой синих посыпать солью, потом опять слой специй, слой синих и соль и так уложить все синие. На верх положить деревянную кружок и поставить груз, примерно как чайник с водой. При этом сверху будет рассол. Выдержать 3 дня. После этого попробовать на кислоту. Разложить их плотно в приготовленные банки. Специи, в которых они солились, выбросить, а рассол разлить в банки и стерилизовать 3х литровую банку – 20-25 мин, литровую – 15 мин. Во время стерилизации положить в каждую банку 4 ложки горячего растительного масла. После стерилизации закатать.
Домашняя колбаса
Нарезать мелкими кусочками мясо: свинину, говядину, курицу, также мелко-мелко режем чеснок. Все это солим, перчим по вкусу, можно добавить любимые пряности для мясных блюд, все тщательно перемешать. Свинина должна быть с жирком. Затем всю эту массу закладываем в кишко-оболочку. Используем специальное приспособление - насадку (они бывают обычно в комплекте с электромясорубкой). Перед жаркой в духовке проткнуть в нескольких местах колбасу. Затем выкладываем на противень, налить воду, чтобы на половину колбасу скрывала, и запекать в духовке.
Варенье из бананов
1 кг спелых упругих бананов, ~750г сахарного песка 1 стаканчик коньяка, 1 лимон. Очистите бананы, порежьте кружочками. Выложите в миску и полейте лимонным соком. Через час выложите все в кастрюлю, добавьте сахар. Перемешайте. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока не закипит. Увеличьте огонь и варите еще 30 минут, помешивая. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенки и выложите в стерилизованные банки. Полностью охладите, накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в коньяке, только потом закрывайте герметической крышкой. Как приятно зимой открыть баночку аппетитной закуски! Но для этого осенью нужно немного потрудиться, приготовив вкуснейшие консервированные баклажаны. Предлагаем вас простой рецепт, который не займет много времени. А вкус баклажанов вас приятно удивит. Для приготовления консервированных баклажанов понадобится: Для маринада |