На 1 кг смородины: 1,5 кг сахара, 0,5 л воды.
Смородину сортируем, удаляем плодоножки, промываем. Выкладываем ее порциями в кипяток и бланшируем 5 минут, затем достаем шумовкой и выкладываем в таз. Воду не выливаем.
Смешиваем весь сахар и 0,5 л оставшейся после бланширования воды, варим густой сироп.
Когда он закипит, фильтруем через марлю, выливаем в кастрюльку и на медленном огне доводим до кипения. В этот момент добавляем ягодки и варим до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоеный пирог с грушей: Легкие слойки с грушей к утреннему чаю. Время приготовления: 30 минут.Ингредиенты (на 6 порции):1/4 ста...
» Морепродукты «Заливное в бокалах»: Это блюдо для истинных ценителей вкуса и красоты. Ингредиенты: - мелочь рыбная -1 кг - лук-репка –...
» Лепешки с куриным салатом: Сытные пшеничные лепешки с начинкой из куриного салата подойдут для быстрого перекуса в течение дня. Вр...
» Креветки с карри: Ингридиенты: На 4 персоны:креветки неочищенные — 500 гцветная капуста — 300 гфасоль стру...
» Рецепт: Кролик с лисичками: Рецепт: Кролик с лисичкамиИнгредиенты:1. Лисички – 500 г.2. Сливки 20% – 0.5 ст.3. Тушка кр...
» Морепродукты «Заливное в бокалах»: Это блюдо для истинных ценителей вкуса и красоты. Ингредиенты: - мелочь рыбная -1 кг - лук-репка –...
» Лепешки с куриным салатом: Сытные пшеничные лепешки с начинкой из куриного салата подойдут для быстрого перекуса в течение дня. Вр...
» Креветки с карри: Ингридиенты: На 4 персоны:креветки неочищенные — 500 гцветная капуста — 300 гфасоль стру...
» Рецепт: Кролик с лисичками: Рецепт: Кролик с лисичкамиИнгредиенты:1. Лисички – 500 г.2. Сливки 20% – 0.5 ст.3. Тушка кр...