Для приготовления вам понадобится:
2 кг грудки индейки (филе)
5 ст. ложек уксуса «Бальзам»
3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
1 ч. ложка свежее молотого перца
1 ст. ложка нежно-сладкой молотой паприки
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара
по 1 красному, желтому и зеленому стручку сладкого перца
несколько веточек тимьяна
Уксус перемешать с растительным маслом, перцем, молотой паприкой, соевым соусом и сахаром. Мясо индейки со всех сторон намазать этим маринадом и в закрытой посуде поставить мариноваться на ночь в холодильник. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, вырезать место прикрепления плодоножки, удалить перегородки и сердцевину, половинки разрезать вдоль на 3 части. Грудку индейки вдоль по длине надрезать посередине как можно глубже, затем параллельно этому надрезу еще раз справа и слева также глубоко надрезать на расстоянии 4 см. Песта надрезов натереть маринадом. В средний надрез вложить желтую полоску сладкого перца, в правый - зеленую, в левый - красную. Оставшийся сладкий перец положить в холодильник. Филе скрутить и кругом обвязать белой ниткой. Духовой шкаф нагреть до 180° С. Достать решетку. Пакет для запекания разрезать согласно указаниям на упаковке, вложить в него жаркое и маринад. Оба конца закупорить и несколько раз наколоть пакет на верхней стороне.
Жаркое на решетке поставить на среднюю полку духового шкафа и запекать примерно 1 час 15 минут. Затем жаркое остудить в пакете при комнатной температуре. Примерно через 2 часа открыть пакет. Выступивший сок собрать и процедить через сито. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и разложить на блюде. Оставшийся сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Слева от жаркого положить красные, справа - зеленые и впереди и сзади - желтые кубики сладкого перца. Сок от жаркого по вкусу приправить уксусом, растительным маслом и соевым соусом, полить им жаркое.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясной штрудель: Сочная начинка в слоеном тесте.На 8 порций: 200 г черешкового сельдерея2 стручка сладкого перца1 лукови...
» Суп мясной с лучком и чесноком: Составляющие данного кулинарного рецепта:400 г мясного бульона; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 1 корень...
» Рецепт: Грибы закусочные: *1,2 кг свежих шампиньонов (можно белые, маслята, польский гриб и т.д.),*0,5 стакана растительного масл...
» Куриные бедрышки, запеченные с сыром: Куриные бедрышки, запеченные с сыром1 кг куриных бедрышек (или окорочков), 150г сыра (твердого), 7-8 ст...
» Крабовые рулетики: Если к вам неожиданно нагрянули гости и надо быстро приготовить вкусное угощение, то наш рецепт крабовы...
» Суп мясной с лучком и чесноком: Составляющие данного кулинарного рецепта:400 г мясного бульона; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 1 корень...
» Рецепт: Грибы закусочные: *1,2 кг свежих шампиньонов (можно белые, маслята, польский гриб и т.д.),*0,5 стакана растительного масл...
» Куриные бедрышки, запеченные с сыром: Куриные бедрышки, запеченные с сыром1 кг куриных бедрышек (или окорочков), 150г сыра (твердого), 7-8 ст...
» Крабовые рулетики: Если к вам неожиданно нагрянули гости и надо быстро приготовить вкусное угощение, то наш рецепт крабовы...