Если используется обычное сливочное масло, то добавляют щепотку соли.
Сахар, масло, яйца размешивают в посуде деревянной лопаткой до получения однородной массы. Всыпают муку в эту массу, замешивают тесто рукой. Разделывают тесто после 1—2 минут вымешивания. Если тесто нагрелось от рук, его нужно охладить до разделки.
Чем больше жиров в тесте, тем пластичнее оно и рассыпчатее готовые изделия. Чем меньше жиров, тем более плотными и жесткими будут получаться изделия. Можно частично заменить целые яйца желтками, что увеличит рассыпчатость и нежность изделий. Можно часть яиц заменить водой, при этом увеличится пластичность теста, но вкус изделий станет хуже. ЕСЛИ из теста будут делать изделия с начинками или кремом, то ароматизировать его не следует. Если тесто готовится для печенья и других изделий, то его необходимо ароматизировать, для придания изделиям определенного вкуса. Можно добавлять ванильный сахар, лимонную цедру, молотую корицу, мускатный орех, жаренный и мелко растертый миндаль или грецкий орех, порошок какао.
Наилучшая температура для песочного теста 15—20°. Если температура ниже, то тесто затвердеет и его трудно будет раскатывать. Если температура выше 25°, то масло в тесте размягчится и может отделиться от остальных продуктов; при этом тесто будет крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия будут очень жесткими. Чтобы исправить перегретое тесто, нужно его хорошо охладить, также охладить руки и быстро (2 мин), заново перемять тесто до пластичного состояния. Если это не получается, то добавить в него яичный желток.
Выпекать песочное тесто пластами толщиной 4—8 мм. при температуре 230—250° пока лепешки не станут золотистыми.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Рецептура песочного теста
|
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченная баранья нога с розмарином: ЧТО НУЖНО:Баранья нога (с костью) – 2,5-3,5 кг (1 шт.), Чеснок – 3 зубчика, Свежийрозмарин ...
» Тосты с тунцом: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Тунец консервированный в масле - 70 г.Майонез - 20 г.Яйцо отварное -...
» Рецепт: Полезные батончики без выпечки: Рецепт: Полезные батончики без выпечкиПредлагаем вам не только вкусный, но и очень полезный десерт ...
» Овощной витаминный салат.: Для приготовления вам понадобится:Капуста белокочанная, капуста пекинская, морковь, зелёный горошек, не...