Ингредиенты:
- апельсины 2 шт.
- фенхель 4 веточки (для украшения)
- лук репчатый 1 шт.
Для приправы:
- апельсин 1 шт. (только сок)
- уксус 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Салат из неожиданного сочетания лука и апельсина. Наличие в салате таких ингредиентов как лук и апельсин несколько смущало. Через пять минут его приготовления я поняла, что зря. "Восторг" – это то, что произошло со мной после того, как я попробовала этот салатик. Это низкокалорийное и питательное блюдо, которое делается буквально за пару минут.
Приготовьте приправу из апельсинового сока, уксуса, соли и перца.
Возьмите два апельсина, очистите их от кожуры и постарайтесь нарезать их тонкими кружочками. Лучше сделать это в глубокой тарелке очень острым ножом, чтобы не потерять ни грамма сока. Сладкую белую или красную луковицу тоже режьте кольцами.
Лук и апельсины смешайте, заправьте приправой и украсьте веточками фенхеля. Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Красная шапочка": Отварить в мундире картофель, почистить, натереть на мелкой тёрке. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать...
» Как сварить раков. Как правильно варить раков!: Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни текут :). Сразу спросили продавца как правильно варить раков....
» Салат грибной с яблоками.: Для приготовления вам потребуется:лук репчатый – 2 головкикартофель – 2 клубняяблоки – 1 шт.чеснок – 2 ...
» Рецепт овощной икры с грибами: Приготовление:Морковь очистить, нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить на растительном масл...