Порции: 4.
Приготовление: 10 мин (+1,5 часа на разморозку).
Что нужно:
4 кукурузные лепешки (тортильяс)
200 г сыра тофу (можно заменить плавленым сыром типа «Виола»)
20 г консервированной кукурузы
250 г очищенных креветок (коктейльных или тигровых)
120 г помидоров в собственном соку
1/2 ч. ложки кумина
1/2 ч. ложки молотого кориандра
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
2 веточки свежей кинзы
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры измельчить (можно при помощи блендера), добавить соль, перец, сахар, кумин, кориандр и асе хорошенько перемешать. Соус для кесадильи готов.
2. Креветки обжарить на растительном масле 2 минуты.
3. Сыр тофу (или плавленый) разнять вилкой, кинзу мелко порубить. Смешать кинзу с тофу, посолить и как следует перемешать.
4. На половину круглой лепешки намазать сыр с зеленью, сверху выложить кукурузу и креветки. Полить соусом из помидоров, накрыть другой половиной лепешки.
5. Разогреть духовку до 190°С. Готовые лепешки сложить в лоток, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 5-7 минут.
6. Горячую кесадилью разрезать пополам — и подавать на стол.
Надоела рабочая обстановка? Обои для рабочего стола помогут тебе немного разнообразить процесс.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожный пудинг с изюмом: «Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!» так предлагает английский классик знакомиться с нов...
» Из айвы японской: ВареньеНа 1 кг айвы - 1,3 кг сахараЛомтики или дольки нарезанной айвы кладут в кастрюлю, заливают кипящ...
» Запеканка овощная: Рецепт прислала (Larson-Лариса)Рис круглый – 0,5 кг, цветная капуста – 1 крупный кочан, пе...
» Рецепт: фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот.: ...