Порции: 4.
Приготовление: 10 мин (+1,5 часа на разморозку).
Что нужно:
4 кукурузные лепешки (тортильяс)
200 г сыра тофу (можно заменить плавленым сыром типа «Виола»)
20 г консервированной кукурузы
250 г очищенных креветок (коктейльных или тигровых)
120 г помидоров в собственном соку
1/2 ч. ложки кумина
1/2 ч. ложки молотого кориандра
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
2 веточки свежей кинзы
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры измельчить (можно при помощи блендера), добавить соль, перец, сахар, кумин, кориандр и асе хорошенько перемешать. Соус для кесадильи готов.
2. Креветки обжарить на растительном масле 2 минуты.
3. Сыр тофу (или плавленый) разнять вилкой, кинзу мелко порубить. Смешать кинзу с тофу, посолить и как следует перемешать.
4. На половину круглой лепешки намазать сыр с зеленью, сверху выложить кукурузу и креветки. Полить соусом из помидоров, накрыть другой половиной лепешки.
5. Разогреть духовку до 190°С. Готовые лепешки сложить в лоток, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 5-7 минут.
6. Горячую кесадилью разрезать пополам — и подавать на стол.
Надоела рабочая обстановка? Обои для рабочего стола помогут тебе немного разнообразить процесс.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Система питания Сюзанны Сомерс: Система питания Сюзанны СомерсВосемь годов назад, сидя в саду во французской деревушке, Сюзанна Сомерс ...
» Кумыс по-ногайски: Ингредиенты:10 л. кобыльего молока,200 г. облепихи.Кобылье молоко влить в козий бурдюк, добавить для бр...
» Как подобрать бокалы к вину: Формы бокалов для вина очень разнообразны. Их настолько много, что, если следовать всем с...
» Салат "Анютины глазки".: Для приготовления вам понадобится:Копченое мясо - 300 гр.,+ луковица - 4 шт.,+ сыр - 150 гр.,+ морковь ...