Для приготовления вам понадобится:
Лист для выпекания (примерно 27x35 см).
Для теста:
250 г меда,
100 г маргарина,
2 яйца,
125 г сахара,
10 г поташа,
375 г муки,
смесь пряностей (2 столовые лотки),
1 чайная ложна натертой цедры лимона,
2 столовые ложки рома, 1 столовая ложна какао, 100 г цукатов из лимонных корочек, нарезанных мелкими кубиками,
50 г цукатов из апельсиновых корочек, нарезанных мелкими кубиками,
80 г нарубленного миндаля,
75 г миндаля,
60 г засахаренных вишен,
1 яичный белок.
Подогрейте мед с маргарином и остудите. Взбейте в густую пену яйца с сахарным песком, подмешайте смесь меда с маргарином, прибавьте поташ, разведенный в воде (1 столовая ложка), затем муку, пряности, лимонную цедру, ром, какао, цукаты, нарубленный миндаль и все хорошо вымешайте.
Приготовленное тесто выложите на смазанный маргарином лист и разровняйте. Миндаль ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите с него кожуру. Засахаренные вишни разрежьте пополам.
На тесте разметьте ножом куски величиной примерно 7x9 см, каждый кусок украсьте ядрами миндаля и половинками вишен. Белок взбейте с водой (1 столовая ложка) и смажьте им тесто, после чего выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) примерно в течение 20 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из сыра с шампиньонами.: Для приготовления вам понадобится.200г шампиньонов.1,3л воды.200г плавленого сыра.1 морковь.2 картофели...
» Омлет с лисичками и зеленью: На 1 порцию: 60 г камамбера1 стол. ложка сметаны2 яйцасольмолотый черный перецтертый мускатный орех1/2 ...
» Салат «Мозаика»: ЧТО НУЖНО:200 г свиной мякоти вареной, 2 груши, 3 моркови вареных, 150 г горошка зеленого консервирован...
» Соус майонез: Берем яичные желтки в сыром виде, отделяем от белков, затем добавляем туда горчицу, соль по вкусу, и хо...
» Салат «Данон»: ПОНАДОБИТСЯ •1 баночка консервированной красной или чёрной фасоли; 300 г ветчины; 300 г твердо сыра; 3...
» Омлет с лисичками и зеленью: На 1 порцию: 60 г камамбера1 стол. ложка сметаны2 яйцасольмолотый черный перецтертый мускатный орех1/2 ...
» Салат «Мозаика»: ЧТО НУЖНО:200 г свиной мякоти вареной, 2 груши, 3 моркови вареных, 150 г горошка зеленого консервирован...
» Соус майонез: Берем яичные желтки в сыром виде, отделяем от белков, затем добавляем туда горчицу, соль по вкусу, и хо...
» Салат «Данон»: ПОНАДОБИТСЯ •1 баночка консервированной красной или чёрной фасоли; 300 г ветчины; 300 г твердо сыра; 3...