Этот «хищный» салат Тигр может стать украшением любого праздничного стола!
Для приготовления салата Тигр понадобится:
1 стакан риса
300 г готового салата из морской капусты
300 г корейской моркови
300 г чернослива
300 г варено-мороженых мидий
2 зеленые маслины
Рецепт приготовления салата Тигр:
Отварите рис в подсоленной воде. Когда он остынет, соедините его с корейской морковью, оставив немного моркови для украшения.
Заправьте майонезом, при необходимости добавьте соль и черный перец. Чернослив залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем хорошо промойте и мелко порежьте. Мидии обдайте кипятком и мелко измельчите. Соедините мидии с ½ чернослива, добавьте майонез.
В разъемную форму выкладывайте салат слоями:
1 слой – ½ риса с морковью
2 слой – ¾ морской капусты (¼ оставьте для украшения)
3 слой – чернослив с мидиями
4 слой – рис с корейской морковью
Далее салат поставьте в холодильник на ночь, чтобы он пропитался, а затем украсьте его, оформив в виде тигра. Глазки сделать из зеленых маслин, мордочку с помощью мелко нарезанной морской капусты и моркови по- корейски.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кабачки, фаршированные фетой: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 6 персон:фета — 400 гкабачки — 4 шт.перец ч...
» Борщ вегетарианский: Борщ вегетарианский1,5 л воды (бульона), 200г свеклы, 1/2 кочана капусты, 150г картофеля, 50г моркови, ...
» Чикиртма (плов по-азербайджански): Ингредиенты:2,5 ст. риса,1,3 л. воды,400 г. баранины,2 ст. л. сливочного масла,4 ст. л. топленого масла...
» Хрустящие лодочки с грибами: Хрустящие лодочки с грибами1 багет, 2 ч. л. оливкового масла, 250г шампиньонов или других грибов по вку...