Тушёную говядину в Мексике подают с оригинальной овощной закуской из листьев свёклы в цитрусовом соусе.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: около 400 грамм отварной или тушёной с луком нестарой говядины (кусочками средней величины), штук 10-15 листьев сахарной свёклы. Ещё понадобится: 2 столовых ложки натурального сливочного или оливкового масла, 1 столовая ложка муки, сок 1 лимона или лайма, перец чёрный молотый, перец красный острый молотый, 2 зубчика чеснока, зелень (кинза и петрушка), соль.
Листья свеклы отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, затем мелко нарежем.
Спассеруем муку на масле в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Добавим сок лимона или лайма, продолжая помешивать, поперчим и подсолим. Добавим давленый чеснок и 4 столовые ложки воды.
Кусочки мяса и листья свёклы выложим на сервировочное блюдо, польём приготовленным соусом, украсим веточками кинзы и петрушки. Теперь можно всё можно подавать к столу с тортильяс, с бокальчиком охлаждённой текилы или мескаля. Отдельно подадим дольки лимона.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: около 400 грамм отварной или тушёной с луком нестарой говядины (кусочками средней величины), штук 10-15 листьев сахарной свёклы. Ещё понадобится: 2 столовых ложки натурального сливочного или оливкового масла, 1 столовая ложка муки, сок 1 лимона или лайма, перец чёрный молотый, перец красный острый молотый, 2 зубчика чеснока, зелень (кинза и петрушка), соль.
Листья свеклы отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, затем мелко нарежем.
Спассеруем муку на масле в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Добавим сок лимона или лайма, продолжая помешивать, поперчим и подсолим. Добавим давленый чеснок и 4 столовые ложки воды.
Кусочки мяса и листья свёклы выложим на сервировочное блюдо, польём приготовленным соусом, украсим веточками кинзы и петрушки. Теперь можно всё можно подавать к столу с тортильяс, с бокальчиком охлаждённой текилы или мескаля. Отдельно подадим дольки лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Трубочки миндальные: Ингредиенты: - миндаль не жареный – 100 г - пудра сахарная – 1 стакан - молоко – 1,5 ...
» СУПЫ: РЫБНЫЙ БУЛЬОН: Обработанные пищевые отходы рыбы — головы, кости, плавники и кожу—тщательно промыть. Крупные кости и го...
» Курица с апельсинами и пряностями: Вам понадобится:1 кг куриных бедер или грудок70 мл меда70 мл сока апельсина2 зубчика чеснока1 апельсин2...
» Крылышки куриные жаренные: Ингредиенты:куриные крыльяперец молотый (красный и черный)специи по вкусусользеленьСпособ приготовления...
» Правильно готовим курицу: правила кулинарной гигиены.: Неважно каким образом вы собрались готовить курицу: на сковородке, в духовом шкафу, в кастрюле или на г...
» СУПЫ: РЫБНЫЙ БУЛЬОН: Обработанные пищевые отходы рыбы — головы, кости, плавники и кожу—тщательно промыть. Крупные кости и го...
» Курица с апельсинами и пряностями: Вам понадобится:1 кг куриных бедер или грудок70 мл меда70 мл сока апельсина2 зубчика чеснока1 апельсин2...
» Крылышки куриные жаренные: Ингредиенты:куриные крыльяперец молотый (красный и черный)специи по вкусусользеленьСпособ приготовления...
» Правильно готовим курицу: правила кулинарной гигиены.: Неважно каким образом вы собрались готовить курицу: на сковородке, в духовом шкафу, в кастрюле или на г...