Тушёную говядину в Мексике подают с оригинальной овощной закуской из листьев свёклы в цитрусовом соусе.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: около 400 грамм отварной или тушёной с луком нестарой говядины (кусочками средней величины), штук 10-15 листьев сахарной свёклы. Ещё понадобится: 2 столовых ложки натурального сливочного или оливкового масла, 1 столовая ложка муки, сок 1 лимона или лайма, перец чёрный молотый, перец красный острый молотый, 2 зубчика чеснока, зелень (кинза и петрушка), соль.
Листья свеклы отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, затем мелко нарежем.
Спассеруем муку на масле в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Добавим сок лимона или лайма, продолжая помешивать, поперчим и подсолим. Добавим давленый чеснок и 4 столовые ложки воды.
Кусочки мяса и листья свёклы выложим на сервировочное блюдо, польём приготовленным соусом, украсим веточками кинзы и петрушки. Теперь можно всё можно подавать к столу с тортильяс, с бокальчиком охлаждённой текилы или мескаля. Отдельно подадим дольки лимона.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: около 400 грамм отварной или тушёной с луком нестарой говядины (кусочками средней величины), штук 10-15 листьев сахарной свёклы. Ещё понадобится: 2 столовых ложки натурального сливочного или оливкового масла, 1 столовая ложка муки, сок 1 лимона или лайма, перец чёрный молотый, перец красный острый молотый, 2 зубчика чеснока, зелень (кинза и петрушка), соль.
Листья свеклы отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, затем мелко нарежем.
Спассеруем муку на масле в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Добавим сок лимона или лайма, продолжая помешивать, поперчим и подсолим. Добавим давленый чеснок и 4 столовые ложки воды.
Кусочки мяса и листья свёклы выложим на сервировочное блюдо, польём приготовленным соусом, украсим веточками кинзы и петрушки. Теперь можно всё можно подавать к столу с тортильяс, с бокальчиком охлаждённой текилы или мескаля. Отдельно подадим дольки лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе по-венски: Ингредиенты:2 чайные ложки натурального кофе,2 ст. воды,1 ст. сливок,4 ст. л. сахарной пудры,40 г. шоко...
» Колечки из заварного теста с творогом и малиной.: Для приготовления вам потребуется:Для теста:125 г муки,3 яйца,50 г сливочного масла,соль.Для помадки:2 ...
» Как солить красную рыбу?: Как вы думаете, сколько существует способов засолить рыбу? Как ни странно, несмотря на всё ...
» Морской рак со специями: Мексиканцы любят готовить морских раков со специями.Если морских раков найти не удалось можно заменить ...
» Салат из перца и морковы: Морковь помыть, отварить в шкурке, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить, промыть, нашинковать . ...
» Колечки из заварного теста с творогом и малиной.: Для приготовления вам потребуется:Для теста:125 г муки,3 яйца,50 г сливочного масла,соль.Для помадки:2 ...
» Как солить красную рыбу?: Как вы думаете, сколько существует способов засолить рыбу? Как ни странно, несмотря на всё ...
» Морской рак со специями: Мексиканцы любят готовить морских раков со специями.Если морских раков найти не удалось можно заменить ...
» Салат из перца и морковы: Морковь помыть, отварить в шкурке, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить, промыть, нашинковать . ...