На 4 персоны:
тесто (как для пельменей) — 500 г
кабачки (большие) — 4 шт.
морковь — 100 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
масло сливочное — 100 г
сметана — 200 г
перец черный молотый
соль по вкусу
Кабачки и лук очистить, нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой, добавить мелко порубленный чеснок, перемешать, посолить, поперчить. Обжарить на небольшом количестве масла буквально 5 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать пиалой кружочки, выложить на каждый овощную начинку. Края защипнуть так, чтобы получился треугольник.
Варить в пароварке или мантоварке примерно 30 минут.
Готовые манты выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Тут же подавать со сметаной. Можно посыпать мелко порубленной зеленью (базиликом).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крестьянская польская колбаса: Крестьянская польская колбаса800 г нежирной говядины, 800 г нежирной свинины, 400 г свиного сала, 1 мал...
» Как правильно готовить говядину?: Говяжье мясо очень мягкое и сочное, а так же является постным. Для жарки лучше всего подойдет антрекот,...
» Через один день: Через один деньСекрет состоит в том, что есть можно ВСЕ, но через один день. Непременно, в разумных гра...
» Коктейль Маргарита: Ингредиенты: * 1 часть текилы * 1 часть сока лайма * 0,5 части ликера КуантроПриготовление:Кок...
» Ачма.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная — 1 кгсыр сулугуни — 1 кгмасло сливочное — 300-500 гс...
» Как правильно готовить говядину?: Говяжье мясо очень мягкое и сочное, а так же является постным. Для жарки лучше всего подойдет антрекот,...
» Через один день: Через один деньСекрет состоит в том, что есть можно ВСЕ, но через один день. Непременно, в разумных гра...
» Коктейль Маргарита: Ингредиенты: * 1 часть текилы * 1 часть сока лайма * 0,5 части ликера КуантроПриготовление:Кок...
» Ачма.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная — 1 кгсыр сулугуни — 1 кгмасло сливочное — 300-500 гс...