Ингредиенты:
90 г муки,
1 яйцо + 1 взбитый яичный желток,
250 мл молока,
20 г растопленного сливочного масла,
2 ст. л. нарубленного зеленого лука.
1 яйцо + 1 взбитый яичный желток,
250 мл молока,
20 г растопленного сливочного масла,
2 ст. л. нарубленного зеленого лука.
Начинка:
250 г копченой форели,
125 г сливочного сыра(cream cheese) комнатной температуры,
60 г сметаны,
60 мл сливок,
соус Табаско,
2 ч. л. лимонного сока,
1 ст. л. нарубленного зеленого лука,
1 ст. л. порезанных отцеженных каперсов,
2 мелко порезанных корнишонов,
1 морковь, порезанная соломкой,
1 стебель сельдерея, порезанный соломкой,
стебли зеленого лука.
Способ приготовления:
Замешиваем тесто из муки, яйца, молока и масла. Накрываем и даём постоять 30 мин.
Жарим блины диаметром 20 см. в течение 30 сек. Предварительно в тесто добавляем нарубленный зеленый лук. С другой стороны жарим до золотисто-коричневого цвета.
С форели снимаем шкурку и отделяем рыбу от костей. Делаем 20 кусочков одинакового размера.
Смешиваем несколько капель соуса Табаско, сметану, лимонный сок,сливки, каперсы, cream cheese, нарубленные лук и корнишоны.
Морковь и сельдерей бланшируем в кипятке. Потом студим в холодной воде. Даём стечь воде на бумажных полотенцах.
Кладём блины стороной с луком книзу. Разрезаем пополам. Выкладываем кремовую массу. Сворачиваем блин в виде рожка. В каждый рожок аккуратно вкладываем форель, морковь, сельдерей и несколько побегов зеленого лука. Накрываем и охлаждаем.
Примечание: можно приготовить блины и начинку предварительно.
источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из кабачков и спаржи: *200 г мяса (по вашему предпочтению),*4 средних картофелины,*1 кабачок (300 г),*200 г спаржи,*1 луковиц...
» Супер свинина в хрустящей панировке: На 4 порции4 стол. ложки очищенных семян подсолнечника, 1 пучок петрушки, 75г сливочного масла, 2 желтк...
» ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: Влить в миску или в кастрюлю яйца, посолить, добавить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Получ...
» Эльзасский пирог.: Чтобы приготовить эльзасский пирог понадобится: для теста:120 г сахара, 120 г размягчённого сливочного ...
» Сладкие яблоки на пару: Ингредиенты:яблоки 5 шт.ягодное варенье (густое) 5 ст. ложек (лучше всего малиновое) Приготовление:У вы...
» Супер свинина в хрустящей панировке: На 4 порции4 стол. ложки очищенных семян подсолнечника, 1 пучок петрушки, 75г сливочного масла, 2 желтк...
» ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: Влить в миску или в кастрюлю яйца, посолить, добавить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Получ...
» Эльзасский пирог.: Чтобы приготовить эльзасский пирог понадобится: для теста:120 г сахара, 120 г размягчённого сливочного ...
» Сладкие яблоки на пару: Ингредиенты:яблоки 5 шт.ягодное варенье (густое) 5 ст. ложек (лучше всего малиновое) Приготовление:У вы...