Предлагаем вам необычное блюдо — голубцы с рыбой. Надеемся, что оно вам понравится!
Для приготовления голубцов с рыбой понадобится:
1 кочан капусты
300 г филе рыбы (окунь, форель или др. рыба)
0,5-0,75 стакана риса
1 луковица
растительное масло
укроп
соль, перец
Для сметанного соуса:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. бульона или воды
1 ст. сметаны
соль
Рецепт приготовления голубцов с рыбой:
Вымойте капусту и разберите аккуратно ее на листья. Сложите листья в подсоленную кипящую воду и варите 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Выложите их на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Можно не разбирать кочан на листья, а отварить его полностью с вырезанной кочерыжкой до полуготовности, а затем остудить и разобрать на листья.
Приготовьте начинку. Для этого отварите рис до полуготовности, рыбу нарежьте кубиками, лук порежьте четверть кольцами. На разогретой сковородке с маслом обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем выложите рыбу и жарьте ее 3 минуты, помешивая, в конце посолите. Смешайте рис, рыбу с луком, можно добавить масло после жарки. Добавьте рубленую зелень, соль, перец и тщательно перемешайте.
Срежьте утолщения с капустных листьев. Положите на краешек распрямленного листа 1,5-2 ст.л. начинки и сверните конвертиком. Приготовьте голубцы, обжарив их в смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки. Затем переложите голубцы в сотейник и залейте их сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Рафаэлло" из чернослива: "Рафаэлло" из черносливаЧернослив без косточек 400г, орехи кешью 100г, арахис 50г, ликер амаретто 1 ст....
» Каша с яйцами: Ингредиенты:Любая крупа для каши,2 шт. репчатого лука,1 ст. л. муки,1 ст. костного бульона,6 яиц.Сварит...
» Салат "сушик": а-ля суши в эконом варианте. быстро, дешево, вкусно, для студентов...
» Рыба в духовке: караси в сметане: Если вы не хотите сразу приготовить по каким-то причинам свежевыловленную рыбу, то надо позаботиться о ...