Ингредиенты:
1. Крупа пшенная ½ ст.
2. Тыква, очищенная от кожицы и семян 100 гр.
3. Курага 100 гр.
4. Молоко 100 мл.
5. Вода 250 мл.
6. Мед по вкусу
7. Сливочное масло 2 ст.л.
Приготовление:
1. Курагу промыть под водой, выложить в кастрюльку, в которой будет вариться каша.
2. Пшенку промыть пару раз под водой, выложить к кураге.
3. Тыкву нарезать не слишком крупными кубиками и тоже выложить в ту же кастрюльку.
4. Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды.
5. Теперь добавляем в кашу молоко и по вкусу мед, а так же сливочное масло. Доводим до кипения и томим на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
6. Теперь кашу закутываем в одеяло и даем ей отдохнуть в течение 15-20 минут.
7. Подавать на стол!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сметанный пирог.: Для приготовления вам понадобится:5 ст.л. молока, 5 ст.л. растительного масла,70 г сахара,130 г творога...
» Лед “Фруктовый”: киви – 8 шт.сахар – 220 гр.вода – 500 мл.вино белое сухое – 250 мл.Взбить киви в кухонном комбайне до о...
» Капустный салат с кукурузой: Капустный салат с кукурузойБелокочанную капусту нарезать потоньше, посолить, добавить сахар и тщательно...
» Печенье “Трюфели”: 200 г шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара...