Ингредиенты:
1. Крупа пшенная ½ ст.
2. Тыква, очищенная от кожицы и семян 100 гр.
3. Курага 100 гр.
4. Молоко 100 мл.
5. Вода 250 мл.
6. Мед по вкусу
7. Сливочное масло 2 ст.л.
Приготовление:
1. Курагу промыть под водой, выложить в кастрюльку, в которой будет вариться каша.
2. Пшенку промыть пару раз под водой, выложить к кураге.
3. Тыкву нарезать не слишком крупными кубиками и тоже выложить в ту же кастрюльку.
4. Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды.
5. Теперь добавляем в кашу молоко и по вкусу мед, а так же сливочное масло. Доводим до кипения и томим на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
6. Теперь кашу закутываем в одеяло и даем ей отдохнуть в течение 15-20 минут.
7. Подавать на стол!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "День Победы".: Для приготовления вам понадобится:Любое отваренное мясо - 200 гр.,+ маринованные шампиньоны - 200 гр.,+...
» Салат по-Карловски: Салат по-КарловскиСладкий стручковый перец 10-12 стручков, баклажаны 1-2 небольшого размера, чеснок 3-4...
» Шоколадный торт с вишней.: 12 порций Время приготовления — 1 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 2 ста...
» Креветки с томатом и белым вином! Дуэль.: Креветки очистить (можно их очистить полностью или как у меня оставить хвост). Помидор очистить от кожи...