Креветки очистить (можно их очистить полностью или как у меня оставить хвост). Помидор очистить от кожицы и семян, мякоть пюрировать в блендере. Чеснок очистить и разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями.
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Всыпать пряные травы, перемешать и готовить ещё 2 мин.
Добавить креветки и готовить их около трёх минут. Затем влить вино, дать закипеть. Добавит весь томат и соус чили, посолить на ваш вкус и перемешать. Как только смесь закипит, снять с огня.
А теперь самое трудное!!! Дать настояться креветкам в этом соусе хотя бы 20 мин, сдерживая натиск семейства на подходах к кухне:):) Полная версия рецепта: Креветки с томатом и белым вином! Дуэль.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цветная диета: Цветная диетаФитонутриенты, которые встречаются в разноцветных растительных продуктах, являются самыми ...
» Через один день: Через один деньСекрет состоит в том, что есть можно ВСЕ, но через один день. Непременно, в разумных гра...
» Фруктовый салат «Экзотика»: Вам понадобится:500 г яблок300 г чернослива300 г мандаринов300 г апельсинов100 г грецких орехов100 г см...
» Шоколадный торт с домашним сыром и вишней.: 10 порций Время приготовления — 1 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Маргарин — 250 г Сахар...
» Фасоль с Гоа: Необычно для нас, европейцев, выглядит фасоль с индийского острова Гоа.Её называют фасоль Гоа и ещё мно...
» Через один день: Через один деньСекрет состоит в том, что есть можно ВСЕ, но через один день. Непременно, в разумных гра...
» Фруктовый салат «Экзотика»: Вам понадобится:500 г яблок300 г чернослива300 г мандаринов300 г апельсинов100 г грецких орехов100 г см...
» Шоколадный торт с домашним сыром и вишней.: 10 порций Время приготовления — 1 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Маргарин — 250 г Сахар...
» Фасоль с Гоа: Необычно для нас, европейцев, выглядит фасоль с индийского острова Гоа.Её называют фасоль Гоа и ещё мно...