Состав:
3 стакана - молока;
8-10 шт. – яиц;
400 гр. – сливочное масло;
120 гр. – дрожжей;
0,5 стакана – растительного масла;
2 ст. ложки – спиртного;
1 кг – сахара;
13 стаканов – муки;
200 гр. – изюма.
Для украшения: 2 белка;
1 стакан сахара;
1-2 пакетика присыпки.
Готовим опару: растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 6 стаканов муки и 100 гр. сахара. Поставить в теплое место. Смешать яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, спиртное и половину количества растительного масла. Когда опара поднимется в 2 раза, в нее добавить остальные продукты. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте подходить.
Стол смазать растительным маслом. Формочки смазать растительным маслом, и застелить промасленной калькой.
Когда тесто подошло, смазываем руки растительным маслом и заполняем на 1/3 формочек тестом. Оставляем тесто в формочках в теплом месте. Когда тесто начнет подниматься над формочками, поставить в духовку. Выпекаем пасхи 40-60 мин. Белки взбить с сахаром до однородной массы, окунаем в нее верхушки пасок,
3 стакана - молока;
8-10 шт. – яиц;
400 гр. – сливочное масло;
120 гр. – дрожжей;
0,5 стакана – растительного масла;
2 ст. ложки – спиртного;
1 кг – сахара;
13 стаканов – муки;
200 гр. – изюма.
Для украшения: 2 белка;
1 стакан сахара;
1-2 пакетика присыпки.
Готовим опару: растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 6 стаканов муки и 100 гр. сахара. Поставить в теплое место. Смешать яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, спиртное и половину количества растительного масла. Когда опара поднимется в 2 раза, в нее добавить остальные продукты. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте подходить.
Стол смазать растительным маслом. Формочки смазать растительным маслом, и застелить промасленной калькой.
Когда тесто подошло, смазываем руки растительным маслом и заполняем на 1/3 формочек тестом. Оставляем тесто в формочках в теплом месте. Когда тесто начнет подниматься над формочками, поставить в духовку. Выпекаем пасхи 40-60 мин. Белки взбить с сахаром до однородной массы, окунаем в нее верхушки пасок,
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Чатни из слив: Рецепт: Чатни из слив 500г темно-красной сливы, 2 лук-шалот, 1 столовая ложка оливкового масла, 100мл б...
» Фаршированные баклажаны: Мы предлагаем рецепт вкусной и оригинальной закуски — фаршированные баклажаны. Вареную колба...
» Свекольник из сахарной свеклы: Свекольник из сахарной свеклыМясо 0,5-1 кг, картофель средний 5 шт., 2 луковицы, 2 морковки, сахарная с...
» Выбираем рис: Мы привыкли употреблять рис во многих видах и в самых разных блюдах: каша, плов, суп, салат или даже сл...
» Салат из помидоров с горохом: Ингредиенты:300 г. гороха,2 шт. репчатого лука,3-4 ст. л. растительного масла,2 ст. л. уксуса,1 ст. л. ...
» Фаршированные баклажаны: Мы предлагаем рецепт вкусной и оригинальной закуски — фаршированные баклажаны. Вареную колба...
» Свекольник из сахарной свеклы: Свекольник из сахарной свеклыМясо 0,5-1 кг, картофель средний 5 шт., 2 луковицы, 2 морковки, сахарная с...
» Выбираем рис: Мы привыкли употреблять рис во многих видах и в самых разных блюдах: каша, плов, суп, салат или даже сл...
» Салат из помидоров с горохом: Ингредиенты:300 г. гороха,2 шт. репчатого лука,3-4 ст. л. растительного масла,2 ст. л. уксуса,1 ст. л. ...