Состав:
3 стакана - молока;
8-10 шт. – яиц;
400 гр. – сливочное масло;
120 гр. – дрожжей;
0,5 стакана – растительного масла;
2 ст. ложки – спиртного;
1 кг – сахара;
13 стаканов – муки;
200 гр. – изюма.
Для украшения: 2 белка;
1 стакан сахара;
1-2 пакетика присыпки.
Готовим опару: растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 6 стаканов муки и 100 гр. сахара. Поставить в теплое место. Смешать яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, спиртное и половину количества растительного масла. Когда опара поднимется в 2 раза, в нее добавить остальные продукты. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте подходить.
Стол смазать растительным маслом. Формочки смазать растительным маслом, и застелить промасленной калькой.
Когда тесто подошло, смазываем руки растительным маслом и заполняем на 1/3 формочек тестом. Оставляем тесто в формочках в теплом месте. Когда тесто начнет подниматься над формочками, поставить в духовку. Выпекаем пасхи 40-60 мин. Белки взбить с сахаром до однородной массы, окунаем в нее верхушки пасок,
3 стакана - молока;
8-10 шт. – яиц;
400 гр. – сливочное масло;
120 гр. – дрожжей;
0,5 стакана – растительного масла;
2 ст. ложки – спиртного;
1 кг – сахара;
13 стаканов – муки;
200 гр. – изюма.
Для украшения: 2 белка;
1 стакан сахара;
1-2 пакетика присыпки.
Готовим опару: растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 6 стаканов муки и 100 гр. сахара. Поставить в теплое место. Смешать яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, спиртное и половину количества растительного масла. Когда опара поднимется в 2 раза, в нее добавить остальные продукты. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте подходить.
Стол смазать растительным маслом. Формочки смазать растительным маслом, и застелить промасленной калькой.
Когда тесто подошло, смазываем руки растительным маслом и заполняем на 1/3 формочек тестом. Оставляем тесто в формочках в теплом месте. Когда тесто начнет подниматься над формочками, поставить в духовку. Выпекаем пасхи 40-60 мин. Белки взбить с сахаром до однородной массы, окунаем в нее верхушки пасок,
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Манты с мясом и джусаем": Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажной тканью и выдержать в...
» Сельдь в томате с огурцами: Состав: Рыба - 125 гр, огурцы соленые - 30 гр, томат-пюре - 15 гр, бульон - 100 мл, мука...
» Рецепт: Закуска «Сырные корзиночки» на пикник: Рецепт: Закуска «Сырные корзиночки» на пикникВам понадобится:100 г муки100 г отрубной муки100 г маргари...
» Легкие десерты для тех, кто мечтает похудеть: Что бы такого съесть, чтобы похудеть? В каждой шутке имеется большая доля истины. Похудеть без того, ч...
» Блины: Ароматные, пышные, вкусные блины – непременный атрибут празднования Масленицы. Блины символизируют солн...
» Сельдь в томате с огурцами: Состав: Рыба - 125 гр, огурцы соленые - 30 гр, томат-пюре - 15 гр, бульон - 100 мл, мука...
» Рецепт: Закуска «Сырные корзиночки» на пикник: Рецепт: Закуска «Сырные корзиночки» на пикникВам понадобится:100 г муки100 г отрубной муки100 г маргари...
» Легкие десерты для тех, кто мечтает похудеть: Что бы такого съесть, чтобы похудеть? В каждой шутке имеется большая доля истины. Похудеть без того, ч...
» Блины: Ароматные, пышные, вкусные блины – непременный атрибут празднования Масленицы. Блины символизируют солн...