Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажной тканью и выдержать в течение 40–60 минут для набухания клейковины. Готовое тесто разделать на кусочки массой 20 г и раскатать в тонкие кружки.
Для фарша мясо нарезать мелкими кубиками величиной 5–7 мм, перемешать с мелко нарезанным джусаем, добавить мелко нарезанный курдючный жир, мелко рубленный лук, соль, перец, воду и перемешать.
На середину каждого кружочка теста положить фарш, тесто завернуть с двух сторон и защипать края.
Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки каскана и варить на пару под крышкой в течение 30–40 минут.
Подать манты по 3–5 шт. на порцию с простоквашей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Корейская морковка: Состав: Морковь - 1 кг, чеснок - 100 г, растительное масло - 100 г, уксусная эссенция - ...
» Салат с фасолью и кукурузой.: Для приготовления вам понадобится:1 банка консервированной красной фасоли1 банка консервированной кукур...
» Постный запеченный картофель «Серпантин»: Вам понадобится:6 клубней картофеля2 помидора2 головки репчатого лука1 кочан салата1 пучок петрушкипере...
» Кухня России: Блюда русской кухни всегда были доступны для приготовления. Используемые в блюдах продукты просты и тех...
» Майонез: Часть I. Псевдо - историческая.Майонез. Откуда он родом? Когда он появился? Кто его автор? Вопр...
» Салат с фасолью и кукурузой.: Для приготовления вам понадобится:1 банка консервированной красной фасоли1 банка консервированной кукур...
» Постный запеченный картофель «Серпантин»: Вам понадобится:6 клубней картофеля2 помидора2 головки репчатого лука1 кочан салата1 пучок петрушкипере...
» Кухня России: Блюда русской кухни всегда были доступны для приготовления. Используемые в блюдах продукты просты и тех...
» Майонез: Часть I. Псевдо - историческая.Майонез. Откуда он родом? Когда он появился? Кто его автор? Вопр...