Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажной тканью и выдержать в течение 40–60 минут для набухания клейковины. Готовое тесто разделать на кусочки массой 20 г и раскатать в тонкие кружки.
Для фарша мясо нарезать мелкими кубиками величиной 5–7 мм, перемешать с мелко нарезанным джусаем, добавить мелко нарезанный курдючный жир, мелко рубленный лук, соль, перец, воду и перемешать.
На середину каждого кружочка теста положить фарш, тесто завернуть с двух сторон и защипать края.
Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки каскана и варить на пару под крышкой в течение 30–40 минут.
Подать манты по 3–5 шт. на порцию с простоквашей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крабовые рулетики: Очень вкусная закуска! Пробуйте!Нам понадобится:1.Крабовые палочки (лучше удлиненные и которые можно ра...
» Кефаль паровая: Ингредиенты500гр. филе рыбы (Кефаль), 200гр. сливочного масла, 4 вареных яйца, пучок зеленого лука, сол...
» Стейк с овощным рагу: На 4 порции: 2 луковицы1 зубчик чеснока7 стол. ложек оливкового масла250 г резаных томатов1 чайн. ложка...
» Горячий салат с картофелем и спаржей: Для салата: 700г молодого картофеля, 25г грецких орехов, 16-24 спаржи, 80г молодого шпината, 100г мягко...
» Курочка по-царски: Курочка по-царски0,5 кг куриного филе, 0,5 кг картошки, 2 луковицы, 100г сыра, 5 зубчиков чеснока, 2 яй...
» Кефаль паровая: Ингредиенты500гр. филе рыбы (Кефаль), 200гр. сливочного масла, 4 вареных яйца, пучок зеленого лука, сол...
» Стейк с овощным рагу: На 4 порции: 2 луковицы1 зубчик чеснока7 стол. ложек оливкового масла250 г резаных томатов1 чайн. ложка...
» Горячий салат с картофелем и спаржей: Для салата: 700г молодого картофеля, 25г грецких орехов, 16-24 спаржи, 80г молодого шпината, 100г мягко...
» Курочка по-царски: Курочка по-царски0,5 кг куриного филе, 0,5 кг картошки, 2 луковицы, 100г сыра, 5 зубчиков чеснока, 2 яй...