Для салата: 700г молодого картофеля, 25г грецких орехов, 16-24 спаржи, 80г молодого шпината, 100г мягкого козьего сыра или 75г мягкого сыра, 6 больших редисок. нарезанный
Для соуса: 50мл оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки жидкого меда, 2 чайные ложки горчицы.
Приготовление
Разогреть духовку до 200C. Обжарить нарезанный пополам мелкий картофель в течение 25 минут, до мягкости внутри и хрустящий снаружи. Смешать все ингредиенты для соуса, приправить солью и перцем, при желании, и залить половину картофелем, замешивая хорошо.
Посыпать крупно порезанные орехи на отдельный лоток для выпечки и жарить в течение 3 – 4 минуты, чтобы усилить их вкус. Обрезать древесные концы от спаржи и выбросить. Варить спаржу 5-7 минут (в зависимости от размера) до мягкости. На широкое блюдо выложить листья шпината, затем картофель, мелко нарезанный козий сыр, затем спаржу. Наконец посыпать жареными грецкими орехами и украсить кусочками нарезанного редиса. Залить оставшимся соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из мороженой скумбрии с луком: В народе ее еще называют «строганиной», поскольку готовится эта рыбка в сильно замороженном...
» Блинчики «Французские» с конфитюром: Вам понадобится:300 мл молока175 г муки25 г сливочного масла2 взбитых яйца1 желток2 ст.л. коньяка1 ст.л...
» ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА: ЗАЛИВНОЕ ИЗ ТУШЕНОГО МЯСА: Приготовленное тушеное мясо охладить. В сок от мяса добавить желатин и осветлить оттяжкой из мяса или я...
» Лимонный торт: Вам понадобится:600 г сливочного йогурта75 г миндаля12 г желатина6 яиц6 лимонов1 бисквитный корж1,5 ста...