Для салата: 700г молодого картофеля, 25г грецких орехов, 16-24 спаржи, 80г молодого шпината, 100г мягкого козьего сыра или 75г мягкого сыра, 6 больших редисок. нарезанный
Для соуса: 50мл оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки жидкого меда, 2 чайные ложки горчицы.
Приготовление
Разогреть духовку до 200C. Обжарить нарезанный пополам мелкий картофель в течение 25 минут, до мягкости внутри и хрустящий снаружи. Смешать все ингредиенты для соуса, приправить солью и перцем, при желании, и залить половину картофелем, замешивая хорошо.
Посыпать крупно порезанные орехи на отдельный лоток для выпечки и жарить в течение 3 – 4 минуты, чтобы усилить их вкус. Обрезать древесные концы от спаржи и выбросить. Варить спаржу 5-7 минут (в зависимости от размера) до мягкости. На широкое блюдо выложить листья шпината, затем картофель, мелко нарезанный козий сыр, затем спаржу. Наконец посыпать жареными грецкими орехами и украсить кусочками нарезанного редиса. Залить оставшимся соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиные битки под соусом из помидоров: *350-400 г свинины (свиные битки шириной 1,5 см),*4 небольших помидора (250 г),*1-2 зубчика чеснока,*со...
» Украинская плетенка и Ватрушки: На 1 л молока: 3 кг муки, 100 г дрожжей, 20 г соли, 165 г маргарина, 400 г сахара, 2 пачки ванильного с...
» Винегрет с крабовым мясом.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Набор овощей для винегрета «Белач Дача» — 1 штука Зеленый го...
» Творожное эскимо: 250 г творога2 ст.ложки измельченных орехов...