Вам понадобится:
600 г сливочного йогурта
75 г миндаля
12 г желатина
6 яиц
6 лимонов
1 бисквитный корж
1,5 стакана сахара
Способ приготовления:
Нарезать ломтиками 3 лимона, сварить в 250 мл воды, пока они не станут прозрачными, процедить отвар, довести его до кипения, добавив половину сахара, поместить в него кусочки лимонов, оставить на ночь.
Снять цедру с 2 лимонов, потереть на терке, отложить часть для оформления, выжать сок из лимонов.
Яичные желтки соединить с 2 ст.л. сахара, добавить сок и цедру лимонов, йогурт.
Замочить желатин в шестикратном количестве охлажденной кипяченой воды, затем распустить на водяной бане, соединить с приготовленным кремом, убрать в холод, потом добавить в крем, белки, взбитые с остальным сахаром, кусочки вымоченных в сиропе лимонов.
Выложить бисквит в круглую форму для торта, на него выложить крем, разровнять.
Убрать торт в холод на 2 часа, убрать форму, украсить лимонный торт кусочками лимонов и миндалем, обсыпать бока торта цедрой лимона.
Из этих же ингредиентов :
- Торт «Зимняя сказка»
- Торт «Ангел во плоти»
- Торт «Ананасы в креме»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с минтаем.: Для приготовления вам понадобится:минтай - 700 грамммука - 1 стаканяйца - три штукимайонез - 6 столовых...
» Картошка на костре в походе: Как то стало устали мы с друзьями от городской суеты, шума, пыли. И решили мы сходить в поход. Собрали...
» Салат “Паланга”: Ингредиенты2 средних помидора, половинка красного сладкого перца, 2 вареных яйца, 150г ветчины, 150г сы...
» Рецепт торта “Прага”.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:Яйца 6 шт.Сахар 150 гМука 115 гКакао-порошок 25 гСливочн...