Этот торт подойдёт, тем, кому лень что-то приготовить, но хочется что-то вкусненькое поесть. Он готовится очень быстро,настолько быстро, что даже себе представить не можете.
Его можно подать в качестве торта на праздничный стол, но также в качестве десерта в сопровождении с ванильным мороженным. Как душе угодно.
Все , что нам нужно, это купить три вида шоколада ( хорошего качества ) , сливки, желатиновые пластины и иметь красивую форму для его застывания.
Для тех, кто поддерживает форму, можно сливки 30% заменить на молоко.
100 гр. белого хорошего шоколада
250 мл. сливок
4 желатиновые пластины
капельку ванильного сахара
**********
100 гр. молочного шоколада
300 мл. сливок
5 желатиновые пластины
капельку ванильного сахара
**********
100-150 гр. темного шоколада
350 мл. сливок
6 желатинновых пластинок
капельку рома или ванильного сахара
Если используем сливки, значит при каждом слое надо сливки нагревать хорошо. Если будем готовить на основе молока , надо молоко прокипятить. При добавление сливок вкус этого торта получается более насыщенный , чем при добавлении молока.
Также прошу внимания на качества шоколада . От этого очень много зависит вкус и качество приготовленияч каждого слоя в этом торте.
Для второго слоя я купила шоколад , рекомендованный детям. Мне кажется , что он лучше по качеству , чем - молочный.
Нагреваем сливки. В отдельную миску растапливаем шоколад с 3 ложками тепленьких сливок в микроволновке в течение 30 сек. Перемешиваем деревянной ложкой пока растает весь шоколад и смешиваем с горячими сливками, до тех пор пока маса приобретет однородный цвет, то есть белое с белым. Но вы меня правильно поняли....
В отдельной миске заранее смешиваем желатиновые пластины с холодной водой в течение 2-3 минут. Вытаскиваем мягкие пластины из холодной воды и добавляем их в смешенные горячие (не очень горячие) сливки с шоколадом, пока растает весь желатин. Это происходит очень быстро. В течение 5-6 минут у вас будет приготовлена смесь для первого слоя торта.
Берем чистую, сухую силиконовую форму, кладем ее на тарелку, чтобы она вседа была ровной и наливаем нашу шоколадную смесь. Ставим форму в холодильник и оставляем на один час- максимум один час, 30 минут пока застывает первый слой.
Таким образом поступаем, с остальными 2- мя соями молочного и темного шоколада.
Единственное, надо учесть, что смесь, которую наливаем на застывший слой должна быть горячей, но не очень горячей и при наливании желательно наливать, распределяя по всему диаметру формы, не только во одну точку.
Потому, что может образоваться яма в предыдущем слое.
После хорошего застывания, перевернули форму на большую тарелку для торта и подаете в очень холодном виде на столе.
Время приготовления торта 15-20 минут.
Если будете готовить и наливать его в другую форму, но не силиконовую, значит форму надо смазывать очень, очень аккуратно растительным маслом без запаха, но не в коем случаем сливочным.
300 мл. сливок
5 желатиновые пластины
капельку ванильного сахара
**********
100-150 гр. темного шоколада
350 мл. сливок
6 желатинновых пластинок
капельку рома или ванильного сахара
Если используем сливки, значит при каждом слое надо сливки нагревать хорошо. Если будем готовить на основе молока , надо молоко прокипятить. При добавление сливок вкус этого торта получается более насыщенный , чем при добавлении молока.
Также прошу внимания на качества шоколада . От этого очень много зависит вкус и качество приготовленияч каждого слоя в этом торте.
Для второго слоя я купила шоколад , рекомендованный детям. Мне кажется , что он лучше по качеству , чем - молочный.
Нагреваем сливки. В отдельную миску растапливаем шоколад с 3 ложками тепленьких сливок в микроволновке в течение 30 сек. Перемешиваем деревянной ложкой пока растает весь шоколад и смешиваем с горячими сливками, до тех пор пока маса приобретет однородный цвет, то есть белое с белым. Но вы меня правильно поняли....
В отдельной миске заранее смешиваем желатиновые пластины с холодной водой в течение 2-3 минут. Вытаскиваем мягкие пластины из холодной воды и добавляем их в смешенные горячие (не очень горячие) сливки с шоколадом, пока растает весь желатин. Это происходит очень быстро. В течение 5-6 минут у вас будет приготовлена смесь для первого слоя торта.
Берем чистую, сухую силиконовую форму, кладем ее на тарелку, чтобы она вседа была ровной и наливаем нашу шоколадную смесь. Ставим форму в холодильник и оставляем на один час- максимум один час, 30 минут пока застывает первый слой.
Таким образом поступаем, с остальными 2- мя соями молочного и темного шоколада.
Единственное, надо учесть, что смесь, которую наливаем на застывший слой должна быть горячей, но не очень горячей и при наливании желательно наливать, распределяя по всему диаметру формы, не только во одну точку.
Потому, что может образоваться яма в предыдущем слое.
После хорошего застывания, перевернули форму на большую тарелку для торта и подаете в очень холодном виде на столе.
Время приготовления торта 15-20 минут.
Если будете готовить и наливать его в другую форму, но не силиконовую, значит форму надо смазывать очень, очень аккуратно растительным маслом без запаха, но не в коем случаем сливочным.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пышка на шкварках: Пышка на шкваркахДля теста: 4 стакана муки, 250 г свиного сала (для шкварок), 100 г сливочного масла, 3...
» Паэлья с морепродуктами и паприкой: Ингридиенты: На 4 персоны:креветки очищенные — 200 гмидии — 12 шт.морская каракатица — 5...
» Нежная телятина с овощами: Нежная телятина с овощамиТелятинаКабачкиМорковьЛук-порейСпеции для мясаТелятину нарезаем небольшими кус...
» Рецепт: рассыпчатый пирог с курагой.: ...
» Заливные «Яйца Фаберже»: Вам понадобится:500 г набора для холодца (ножек, хвостов, ушек)10 яицчерный молотый перецсольДля оформл...
» Паэлья с морепродуктами и паприкой: Ингридиенты: На 4 персоны:креветки очищенные — 200 гмидии — 12 шт.морская каракатица — 5...
» Нежная телятина с овощами: Нежная телятина с овощамиТелятинаКабачкиМорковьЛук-порейСпеции для мясаТелятину нарезаем небольшими кус...
» Рецепт: рассыпчатый пирог с курагой.: ...
» Заливные «Яйца Фаберже»: Вам понадобится:500 г набора для холодца (ножек, хвостов, ушек)10 яицчерный молотый перецсольДля оформл...