Десерты из мороженого - это холодная слабость многих. Мороженое - незатейливое счастье, которое придется по душе всем. Холодные десерты -- это блюда высочайшей кухни, вынуждающие многих шеф - поваров напрячь голову: что бы интересного приготовить?
Приготовление сладких соусов для мороженного требует особенного умения и необычайного терпения, но все усилия будут оправданы нежным, приятным и леденящим вкусом получившегося лакомства.
Вот немного несложных в приготовлении и необычных по вкусовым качествам добавок:
• перемолотые листья мяты и ст. л. мартини;
• лепестки чайной розы, превосходно сохраняются в зимнее время в банках, замечательно подходят для добавок к выпечке и различных напитков;
• крошечные кусочки тёмного шоколада + коньяк и раскрошенный фундук;
• соус брусничный;
• 2 ложки клюквенно - апельсинового соуса с молодым имбирем;
• густоватый и нежирный йогурт с ягодными добавками;
• джем из ягод бузины + 20 мл коньяка или чёрного рома.
Очень порадует солнечным днем хорошее молочное мороженое zaoavis.ru/products/gost/plombir-15v/ или пломбир с нежными ягодами или фруктами, его рецепты просты в приготовлении и не оставят никого равнодушными.
Ягодный соус для молочного мороженого:
Необходимые ингредиенты:
• клубника или другие ягоды - 60 грамм;
• мята или базилик - 3 листочка;
• бальзамический уксус - 1 ложка чайная;
• оливковое масло - 1 ложка столовая;
• сахар / сахарная пудра - 1 ложка столовая.
Приготовление:
В блендере перемолоть часть ягод с маслом и пудрой. Оливковое масло придает более красочный тон и пластичную структуру соусу.
Ягодную смесь протереть сквозь ситечко для удаления косточек. Добавить бальзамический уксус, помешать.
На тарелочку положить мороженое, украсить его ягодами (клубнику можно порезать кубиками или дольками). Тарелку рядом с мороженым красиво полить соусом, украсить десерт листами мяты и базилика.
В зимнюю погоду очень удачно совмещать мороженое с печенье, украшать орехами и тертым шоколадом. Лакомство стает теплее и уютнее, оставаясь при этом мороженым.
Мороженое с изюмом под ромовым соусом
Вам понадобиться на 3 - 4 порции:
• изюм белый - 50 грамм,
• изюм чёрный - 50 грамм,
• пломбир - 400 грамм,
• ром чёрный - 4 столовые ложки,
• тёртый миндаль - 2 столовые ложки,
• песочные вытянутые печенья - 12 штук.
Приготовление:
Промыть изюм (тщательно), замочить его в кипятке и оставить на 15-20 минут, чтобы он набух. Слить воду и просушить бумажной салфеткой. Залить изюм ромом и настаивать в течение нескольких часов.
Чуть растаявшее мороженое перемешать с изюмом. Пломбир с изюмом помещаем в приготовленные формочки и убираем на полчаса в морозильную камеру.
Положить по три - четыре печенья на тарелочки. Достать из морозилки застывшее мороженое, формочки окунуть ненадолго в кастрюльку с горячей водой (чтобы достать его без усилий), выложить мороженое на печенье.
По желанию посыпать сверху тёртым миндалем.
С сухофруктами или ягодами, со сливками или шоколадом, с ликёрами или соками , с меренгами, зефиром, печеньем, -- необходимо испробовать по - разному, чтобы убедиться: мороженое -- ничем незаменимая сладость в мире.
Дата публикации : 02.03.2016
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Стейк с сырной начинкой и соусом томат-санрайз: Ингредиенты: - вырезка говяжья – 800 г - рокфор сыр – 100 г - филадельфия сыр – 100 г - мас...
» Грибы отварные с хреном: Грибы отварные с хреном Для приготовления грибных блюд используются белые грибы, подберезови...
» Грибы в тесте: грибы свежие 500 г,мука 1/2 стакана,яйцо 1,молоко 1/2 стакана,масло растительное 2 столовые ложки,сахар...
» Губадия.: Вторые блюда. Татарская кухня.Губадия с мясомДля приготовления вам понадобится:теста — 1000—1200 гмяса ...