Для приготовления вам понадобится:
Пряники – около 600 г (желательно использовать темные и светлые пряники, чтобы торт красиво смотрелся на срезе)(очень желательно готовить торт из мягких пряников т.к., если вы возьмете жесткие, есть вероятность того, что торт не сможет в достаточной мере пропитаться и будет жестковатым).
Бананы – 2 штуки
Сметана жирностью 30% и выше – 400 г
Сахар – 1/2 -3/4 стакана, смолотого в пудру
Для глазури:
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Вода – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Взбейте сметану с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Очистите и порежьте кружочками бананы. Крупно порежьте пряники.
Смешайте пряники с взбитой сметаной.
Выложите пряничную массу в виде горки, слегка уплотняя и прослаивая нарезанными бананами.
Собранный торт поставьте минут на 10 – 15 в холодильник, а в это время сварите глазурь. Для глазури смешайте какао, сахар и воду. При бережном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения. Обычно достаточно довести ее до кипения и поварить 2 – 3 минуты. Сваренная глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад. Полейте торт сверху глазурью.
После того как торт будет собран, обязательно дайте ему пропитаться в течение нескольких часов, чтобы он приобрел мягкость. Вы можете оставить его при комнатной температуре на пару часов, а затем на несколько часов убрать в холодильник. Я зачастую сразу же после сборки убираю его в холодильник и оставляю на ночь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ржаные блинчики с начинкой: Ингридиенты: На 6 персон:сливки (22%-ные) — 1,5 стаканамука пшеничная — 50 гмука ржаная ...
» Барона Бартиста диета: Барона Бартиста диетаЭту диету предлагает Барон Бартист в собственной книжке «Путешествие к силе». Мало...
» Пирог с апельсиново-лимонной начинкой.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:200 г сливочного масла,200 г сметаны, 1 яйцо,1 ст.ложка сахара,...
» Шампиньоны с ветчиной: Ингредиенты для шампиньонов с ветчиной:шампиньоны (мелкие) – 500 гр.ветчина – 400 гр.петрушка – 1 пуч.ч...
» Мититеи: Еще один рецепт национальных колбасок. Их готовят на гриле (гратаре). Здесь покажу, как я делаю их в до...
» Барона Бартиста диета: Барона Бартиста диетаЭту диету предлагает Барон Бартист в собственной книжке «Путешествие к силе». Мало...
» Пирог с апельсиново-лимонной начинкой.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:200 г сливочного масла,200 г сметаны, 1 яйцо,1 ст.ложка сахара,...
» Шампиньоны с ветчиной: Ингредиенты для шампиньонов с ветчиной:шампиньоны (мелкие) – 500 гр.ветчина – 400 гр.петрушка – 1 пуч.ч...
» Мититеи: Еще один рецепт национальных колбасок. Их готовят на гриле (гратаре). Здесь покажу, как я делаю их в до...