Вам понадобится:
1,2 кг говядины
10 головок серебристого лука
2 бульонных кубика
2 моркови
Для приготовления соуса:
1 стакан густых сливок
5 бутонов гвоздики
2 ст.л. сахара
1 ст.л. дижонской горчицы
½ ч.л. молотой корицы
соль
Способ приготовления:
Говядина, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдет в качестве первого блюда на новогодний стол.
Мясо положить в скороварку, добавить лук и морковь, нарезанную соломкой, кубики, залить горячей водой, отварить до готовности.
Приготовление соуса: соединить сахар и корицу, гвоздику, горчицу и сливки, залить небольшим количеством бульона, посолить, прогреть в течение 10 мин.
Перед подачей говядина со сливочным соусом и пряностями нарезается ломтиками, укладывается на блюдо и поливается приготовленным соусом.
Гарнировать говядину можно овощами, украсить зеленью.
- Торт «Морковный»
- Нежная пицца с мясом кролика
- Мясной бульон
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пончики: Ингредиенты1 стакан кефира, 1 стакан муки, 4 ст. ложки сахара, 1 банан, сода на кончике ножа, раститель...
» Крем из сметаны с изюмом: В охлажденную сметану положите сахар, смешанный с ванилином, взбейте в однородную густую пышную массу. ...
» Салат «Гранатовый браслет: 1. Мясо курицы, картофель свеклу, яйца нарежьте мелки ми кубиками, орехи измельчите. В центр блюда пост...
» Шпигованная говядина: Шпигованная говядина1 кг мякоти говядины, 100г шпика или копченой грудинки, 1 морковь, 1 головка лука, ...