Вам понадобится:
1,2 кг говядины
10 головок серебристого лука
2 бульонных кубика
2 моркови
Для приготовления соуса:
1 стакан густых сливок
5 бутонов гвоздики
2 ст.л. сахара
1 ст.л. дижонской горчицы
½ ч.л. молотой корицы
соль
Способ приготовления:
Говядина, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдет в качестве первого блюда на новогодний стол.
Мясо положить в скороварку, добавить лук и морковь, нарезанную соломкой, кубики, залить горячей водой, отварить до готовности.
Приготовление соуса: соединить сахар и корицу, гвоздику, горчицу и сливки, залить небольшим количеством бульона, посолить, прогреть в течение 10 мин.
Перед подачей говядина со сливочным соусом и пряностями нарезается ломтиками, укладывается на блюдо и поливается приготовленным соусом.
Гарнировать говядину можно овощами, украсить зеленью.
- Торт «Морковный»
- Нежная пицца с мясом кролика
- Мясной бульон
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат противопростудный.: Для приготовления вам понадобится:(на 6 человек) - 1 стакан риса (лучше коричневого)- 1/4 стакана оливк...
» Салат из баклажанов.: Для приготовления вам понадобится: 2 баклажана,1 натертый зубчик чеснока,6 чайных ложек майонеза,6 чайн...
» Салат с ветчиной и сухариками: Ингредиенты150г ветчины, 1 сладкий перец, 2 помидора, 50г ржаных сухариков, 50г оливок, пучок листьев с...
» Голубцы с мясом и пшеном по-татарски: Старинный татарский рецепт голубцов (их называют «тулма»), которые тогда готовили вовсе не ...