Освойте приготовление соуса песто. Он смешивается за секунды, запросто хранится в холодильнике и мгновенно превращает обычные макароны или рис в ароматнейшее блюдо. Главное условие песто - хорошее оливковое масло, а дальше в ход идут базилик, пармезан, перец, помидоры и петрушка.
Помидор - универсальный овощ. Хорош и свежим, и соленым, и печеным, и вяленым. Воспользовавшись помидорным сезоном, попробуйте два новых блюда - пирог со свежими томатами и теплые помидоры со специями. Эти очень быстрые, но вкусные рецепты обязательно пополнят вашу дачную коллекцию.
Вы заметили закономерность, что чем жарче страна, тем больше в ее кухне используется трав и специй и тем ароматнее и острее ее пища? Пусть август вам запомнится итальянским ароматом базилика, восточным духом тмина и кориандра, азиатской остротой перца чили - все они есть в наших рецептах.
Кальмар - один из самых доступных даров моря. Доступный, но отнюдь не бедный. Его деликатное белое мясо буквально расцветает от ярких соусов и приправ. Главное - не передержать кальмара на сковороде, иначе он станет совсем не деликатным, а безнадежно резиновым.
Вок - гениальное изобретение азиатских поваров. Благодаря своей округлой форме и тонким стенкам вок быстро раскаляется, любой продукт в этой чудо-сковороде жарится за считанные минуты. Очень удобно, особенно летом, когда совсем не хочется долго караулить кастрюли у пышущей жаром плиты.
Хотите стать профессиональным бухгалтером и получить престижную работу? Пройдите курсы бухгалтеров и получите бесценный опыт и знания.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Щука фаршированная: 1 час 6 порцийИнгредиенты:Щука Лук Сало Яйца Манная крупа Способ приготовления:Щуку вы...
» Клубничный чай: Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить и подать. Можно вместо сиропа использовать свежий сок ...
» ВИНО ЯБЛОЧНОЕ: 3 л яблочного сока, 0,5 кг сахара. Или: 8,5 л сока, 2–2,5 кг сахара. Или: 1 л сока, 200–300 г сахара.Са...
» Книги по кулинарии: Наш интернет-магазин предлагает Вам полезные и интересные книги по кулинарии, а также специализиро...