Грибы очищаем, промываем, нарезаем. Грибы помещаем в посуду, добавляем 40—60 мл воды и прогреваем 5—6 минут под крышкой при полной мощности. Жидкость сливаем, добавляем растительное масло, соль и прогреваем при полной мощности 1 — 1,5 минуты. Рис отвариваем, как описано выше. К грибам добавляем отварной рис, перчим, перемешиваем. Вновь прогреваем под крышкой 2—3,5 минуты при средней мощности. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Продукты на 2 п о р ц и и :
рис 180—200 г, грибы свежие 100 г, масло растительное 40 мл, перец черный молотый, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка из пасты: Запекание пасты в соусе – довольно популярный способ приготовления макарон в Италии, особенно зимой. Бл...
» Блинный пирог с паштетом из сельди: Вам понадобится:400 г сыра200 г филе сельди5-10 блинов2 соленых огурца1-2 вареных картофелямайонезСпосо...
» Тушеная треска с помидорами и апельсином: Еще одно блюдо из рыбы, на этот раз это треска в соусе из помидоров и апельсина, обязательно попробуйте...
» Кольраби с пюре и ветчиной: На 1 порцию: 1 кольраби2 моркови2 стебля зеленого лука1 луковица4 веточки кервеля40 г окорока холодного...
» Восточный торт: Соединить согласно инструкции 1 пакет полуфабриката савойского торта, 200 г мягкого сливочного масла, 3...
» Блинный пирог с паштетом из сельди: Вам понадобится:400 г сыра200 г филе сельди5-10 блинов2 соленых огурца1-2 вареных картофелямайонезСпосо...
» Тушеная треска с помидорами и апельсином: Еще одно блюдо из рыбы, на этот раз это треска в соусе из помидоров и апельсина, обязательно попробуйте...
» Кольраби с пюре и ветчиной: На 1 порцию: 1 кольраби2 моркови2 стебля зеленого лука1 луковица4 веточки кервеля40 г окорока холодного...
» Восточный торт: Соединить согласно инструкции 1 пакет полуфабриката савойского торта, 200 г мягкого сливочного масла, 3...