Рецепт: Торт "Мельничка".
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
маргарин - 75 г
мука пшеничная - 350 г
мед - 65 г
сода пищевая - 7 г
Для крема:
сливки густые - 300 г
желтки яичные - 3 шт.
ванильный сахар - 5 г
сахар - 70 г
сливочное масло - 90 г
мед - 30 г
ликер "Куантро" - 30 г
сок лимонный - 1 ст.
сливки взбитые - 250 г
Для оформления:
марципан - 300 г
1 Для теста сахар соедините с медом и маргарином и, помешивая, прогревайте на слабом огне до растворения сахара. Всыпьте соду и перемешайте. Как только поднимется пена, снимите массу с огня, слегка остудите, влейте яйца и еще раз перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. 2 В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 180 *С. Чтобы определить готовность, нажмите ладонью на центр выпеченной основы: если ямочка быстро восстанавливается - основа готова. Основу остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. 3 Для крема сливки смешайте с сахаром, ванильным сахаром и нагрейте смесь до 60 *С. Введите желтки и, не прекращая помешивать, уварите массу до консистенции сметаны. Снимите с огня, охладите. Добавьте взбитые сливки, размягченное масло, сок лимона, ликер, мед и перемешайте. 4 Коржи смажьте приготовленным кремом, уложите их друг на друга. Боковую поверхность торта покройте кремом. Выдержите торт в холодильнике 20 минут. 5 Марципан или сахарную мастику тонко раскатайте, отложив небольшое количество, покройте торт, слегка прижимая к бокам. Излишки мастики срежьте. 6 Оставшуюся мастику разделите на 5 частей. Подкрасьте части пищевыми красителями в желтый, зеленый, шоколадный, светло- и темно-оранжевый цвета. Мастику желтого цвета тонко раскатайте и покройте ею верх торта. По трафарету, заранее вырезанному из картона, приготовьте детали мельнички: из темно-оранжевой - мельницу, из части шоколадной мастики - крылья мельницы, из неокрашенной вырежьте дверь и крышу. 7 Полученные детали перенесите на торт и уложите так, чтобы получилась мельница. Из зеленой и оставшейся шоколадной мастики вырежьте полоски, из светло-оранжевой - колоски. Зеленую и шоколадные полоски уложите внизу торта, колоски расположите слева от мельницы.
СОВЕТЫ МАСТЕРА: Чтобы приготовить марципан шоколадного цвета, добавьте к нему немного какао-порошка и тщательно перемешайте. Если масса будет крошиться, влейте немного сахарного сиропа и еще раз перемешайте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Наливка клубничная: Клубничная наливка как правило, считается женским напитком, но ее не проч попробовать и мужчины. Надо з...
» Салат из риса с красным перцем: Ингредиенты:4-5 шт. стручкового красного перца,100 г. риса,150 г. зеленого горошка,Уксус,Соль,Перец чер...
» Рецепт: Хлеб с вишней: Рецепт: Хлеб с вишнейПо этому рецепту получается изумительный хлеб: мягкий, очень вкусный с сильным виш...
» Гренки с Паштетом: Здрасте. Сегодня мы узнаем рецептуру как приготовить гренки с паштетом.Для приготовления гренок с паште...
» Горбуша в кляре с пивом: Вам понадобится:800 г филе горбуши (2 шт.)6-8 ст.л. пшеничной муки2 ст.л. аджикиКляр:500 г пшеничной му...
» Салат из риса с красным перцем: Ингредиенты:4-5 шт. стручкового красного перца,100 г. риса,150 г. зеленого горошка,Уксус,Соль,Перец чер...
» Рецепт: Хлеб с вишней: Рецепт: Хлеб с вишнейПо этому рецепту получается изумительный хлеб: мягкий, очень вкусный с сильным виш...
» Гренки с Паштетом: Здрасте. Сегодня мы узнаем рецептуру как приготовить гренки с паштетом.Для приготовления гренок с паште...
» Горбуша в кляре с пивом: Вам понадобится:800 г филе горбуши (2 шт.)6-8 ст.л. пшеничной муки2 ст.л. аджикиКляр:500 г пшеничной му...