Вам понадобится:
300 г шампиньонов
1-2 головки репчатого лука
1-1.5 стакана сухого риса
1-1.5 стакана грибного/овощного бульона или воды
1-2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. муки
растительное масло
зелень
перец
соль
Способ приготовления:
Отварить рис до готовности, подсолив.
Выложить половину риса в форму для выпекания, смазанную маслом.
Нарезать шампиньоны, мелко нашинковать лук, порубить чеснок и зелень, сковороду с маслом разогреть, выложить чеснок и лук, обжарить до размягчения, добавить грибы и жарить еще 8 мин, поперчить и посолить.
Выложить на рис половину обжаренных грибов, на них – остальной рис, разровнять.
Оставшиеся грибы соединить с мукой, перемешать, прогреть на плите при помешивании около минуты, долить бульон или воду, варить при помешивании до загустения, поперчить и посолить, добавить зелень, чеснок, залить рис в форме приготовленным соусом.
Готовится запеченный с шампиньонами постный рис при температуре 180 градусов в течение 25 мин.
- Плов, все о плове, рецепты
- Говядина с апельсином и карри
- Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ржаные блинчики с яблоками: РЖАНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИВам понадобится:ржаная мука - 1ст.пшеничная мука - 1ст.яйца - 2шт.кефир - 2,5...
» Жареные перепела с овощами: Как приготовитьДуховку разогреть до 180 градусов.Каждую тушку разрезать на 4 части: вдоль спинки и еще ...
» Груши в сливках: 116 ккал, 30 мин, 3 порции.Ингредиенты: 3 груши 2 киви1 небольшое яблоко 200 мл сливок2 столовые ложки ...
» Баранина с чесноком и орегано: Ингредиенты для баранины:Баранина – 2 кг.Лимоны – 3 шт.Белое вино – 200 гр.Чеснок – 2-3 зуб.Орегано.Спо...