Вам понадобится:
300 г шампиньонов
1-2 головки репчатого лука
1-1.5 стакана сухого риса
1-1.5 стакана грибного/овощного бульона или воды
1-2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. муки
растительное масло
зелень
перец
соль
Способ приготовления:
Отварить рис до готовности, подсолив.
Выложить половину риса в форму для выпекания, смазанную маслом.
Нарезать шампиньоны, мелко нашинковать лук, порубить чеснок и зелень, сковороду с маслом разогреть, выложить чеснок и лук, обжарить до размягчения, добавить грибы и жарить еще 8 мин, поперчить и посолить.
Выложить на рис половину обжаренных грибов, на них – остальной рис, разровнять.
Оставшиеся грибы соединить с мукой, перемешать, прогреть на плите при помешивании около минуты, долить бульон или воду, варить при помешивании до загустения, поперчить и посолить, добавить зелень, чеснок, залить рис в форме приготовленным соусом.
Готовится запеченный с шампиньонами постный рис при температуре 180 градусов в течение 25 мин.
- Плов, все о плове, рецепты
- Говядина с апельсином и карри
- Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тонизирующий напиток из зеленого чая: Ингредиенты: 1 лайм1 апельсин2 ст.л. зеленого чая2 ст.л. меда1 бутон гвоздики1 стручок кардамонапищевой...
» Сырный суп с рыбой.: На 4 порции: 400 г филе лосося (или другой красной рыбы), 3-4 крупных картофеля, 1 луковица, 1 морковь,...
» Шоколадный торт за 10 минут.: Для приготовления вам понадобится:Для коржа:100 г сливочного масла100 г черного шоколада100 г сахара100...
» Торт бисквитно-песочный с ягодами.: Для приготовления вам понадобится:- мука – 210 г; - сливочное масло – 80 г; - сахар – 120 г; - яйцо – 2...