Рецепт:
Спаржу тщательно промыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут на сухой сковороде.
Аккуратно всыпать муку в кастрюлю. Размешивая, аккуратно влить овощной бульон и довести до кипения на медленном огне. Выложить спаржу, закрыть крышкой и варить примерно 20 минут. Затем выложить спаржу, пропустить ее через мясорубку, тщательно протереть сквозь сито и смешать с бульоном. Добавить сливки, подогреть на медленном огне. Перелить смесь в блендер и тщательно взбить.
Подавать к столу, украсив зеленью.
Можно приготовить чесночные гренки из пшеничного хлеба. Перед подачей всыпать в суп-пюре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Почки со сметаной: Состав: Почки - 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла - 100 г, сметаны - 200 г, соль, пер...
» Тарталетки с сыром и семгой: Вам понадобится:100 г филе слабосоленой семги100 г мягкого сливочного сыра100 г сливочного масла1 пучок...
» Бабушкин суп: Ингредиенты:...1. Мякоть говядины – 500 г.2. Масло топленое – 1 ст.л.3. Томатная паста R...
» Суп из базилика с зеленым горошком: 1. Базилик залить холодной водой и дать постоять, чтобы удалить с листьев землю и песок. Лук очистить, ...
» Померанцевый № 4: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Тарталетки с сыром и семгой: Вам понадобится:100 г филе слабосоленой семги100 г мягкого сливочного сыра100 г сливочного масла1 пучок...
» Бабушкин суп: Ингредиенты:...1. Мякоть говядины – 500 г.2. Масло топленое – 1 ст.л.3. Томатная паста R...
» Суп из базилика с зеленым горошком: 1. Базилик залить холодной водой и дать постоять, чтобы удалить с листьев землю и песок. Лук очистить, ...
» Померанцевый № 4: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...