Почки - 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла - 100 г, сметаны - 200 г, соль, перец по вкусу.
Почки разрезать пополам и замочить в воде на 3-4 часа. Затем положить в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и слить, повторить эту процедуру 3 раза. На 4-й раз почки залить холодной водой и поставить на огонь, варить до полуготовности, затем остудить и нарезать, но не очень мелко.
На сковородку положить домашнее масло и нарезанный лук, обжарить до полуготовности, положить туда почки, накрыть крышкой и тушить до готовности (почки должны стать мягкими). В конце тушения положить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Следует учитывать, что почки ужариваются на 40 процентов. Готовые почки обложить кружками картофеля, сваренного "в мундире" и очищенного, поместить в жарочный шкаф до полного разогрева.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашний майонез: Домашний майонез является изысканным, вкусным и полезным соусом. Простой в приготовлении, он является п...
» Шоколадный слоеный торт "Шокка-мокка".: Для приготовления вам понадобитсяна 8 порций: 150 г молочного шоколада 150 г простого шоколада 250 г сы...
» Запеканка картофельная с овощами: ПОНАДОБИТСЯ:Картофель - 6 шт.,2 яйца,перец сладкий - 2 шт.,кабачок - 1 шт.,сливки - 1 стакан,зелень руб...
» рулет за 5 минут: Состав:сахар - 5 ст.л.мука - 5 ст.л.сухое молоко - 5 ст.л.яйца - 3 штсода гашенная - 1/3 ч.л.щепотка со...