Почки - 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла - 100 г, сметаны - 200 г, соль, перец по вкусу.
Почки разрезать пополам и замочить в воде на 3-4 часа. Затем положить в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и слить, повторить эту процедуру 3 раза. На 4-й раз почки залить холодной водой и поставить на огонь, варить до полуготовности, затем остудить и нарезать, но не очень мелко.
На сковородку положить домашнее масло и нарезанный лук, обжарить до полуготовности, положить туда почки, накрыть крышкой и тушить до готовности (почки должны стать мягкими). В конце тушения положить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Следует учитывать, что почки ужариваются на 40 процентов. Готовые почки обложить кружками картофеля, сваренного "в мундире" и очищенного, поместить в жарочный шкаф до полного разогрева.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат со свеклой, морковкой и сыром.: Для приготовления вам понадобится:Свекла отварная , 1 шт. Морковь сырая , 1 шт. Изюм , 50 г Сыр Российс...
» Конвертики из теста с овощами.: На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г марг...
» Пирог сливово-творожный: Ингредиенты700 гр. слив, 750 гр. нежирного творога75 гр. Крем фреш / густые сливки/190 гр. сахара3 стол...
» Курочка по-бельгийски: 1. Крупный изюм залейте пивом, смешанным с сахаром, и оставьте не менее чем на 1 час.2. Куриные грудки ...