Для приготовления вам понадобится:
Свекла отварная , 1 шт.
Морковь сырая , 1 шт.
Изюм , 50 г
Сыр Российский , 100 г
Яблоко , 1 шт.
Также потребуются:
Майонез - 1 пачка,
Чернослив – 50 г.,
Зубчик чеснока – 1 шт.
Для украшения: 1 листик пекинской капусты, оливки без косточек, маслины, перец сладкий.
1. Подготовим продукты для укладывания их слоями. Сырую морковь почистить, натереть на крупной терке, перемешать с хорошо вымытым изюмом, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Я изюм сперва хорошенько мою в горячей воде, потом ставлю в кружке с водой в микроволновку на 1 минуту. Так он очень хорошо прогревается, хотя можно просто ошпарить кипятком, потом просушить.
2. Выкладываем получившуюся смесь на широкую тарелку в форме звезды.
3. Готовим второй слой. Для этого сыр трем на ту же терку, добавляем мелко порубленный чеснок и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешать и выложить также в форме звезды поверх моркови.
4. Последний слой состоит из натертых на крупной терке вареной свеклы (я брала 1 большую), яблока без кожуры, мелко порезанного чернослива. Все перемешать, присолить и заправить майонезом. Уложить звездой.
5. Последний этап – сделать Патрика. Глаза – это овалы из пекинской капусты, Веки – четвертинки маслин, Брови и зрачки из оливок, Улыбка из красного перчика, Штанишки из пекинки и перца.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинный каравай с печенью: Вам понадобится:Тесто:500 мл молока200 г муки15 г сахара1 яйцо1 ст.л. растительного масласольФарш:250 г...
» Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами...: Ингредиенты:* 150 г каннеллони* 500 г феты или брынзы* 1 кг помидоров* 150 г сыра* зелень по вкусу (у ...
» Отбивная в картофельной корочке: Отбивная в картофельной корочке400г свинины, 2 крупные картофелины, 1 яйцо, 2 бульонных кубика, соль, п...
» Миндальное пирожное.: Для приготовления вам понадобится:яичные белки - шесть штукизмельченный миндаль - 100 граммсахар - 200 ...
» Запеканка со свининой и овощами: Вот и ещё один шедевр кулинарного искусства – запеканка. Со свининой и овощами, как это романтично и ше...
» Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами...: Ингредиенты:* 150 г каннеллони* 500 г феты или брынзы* 1 кг помидоров* 150 г сыра* зелень по вкусу (у ...
» Отбивная в картофельной корочке: Отбивная в картофельной корочке400г свинины, 2 крупные картофелины, 1 яйцо, 2 бульонных кубика, соль, п...
» Миндальное пирожное.: Для приготовления вам понадобится:яичные белки - шесть штукизмельченный миндаль - 100 граммсахар - 200 ...
» Запеканка со свининой и овощами: Вот и ещё один шедевр кулинарного искусства – запеканка. Со свининой и овощами, как это романтично и ше...