Ароматный чай из листьев ежевики.
Варенье из ежевики.
1кг ягод, 800 г сахара.
Ежевика в собственном соку.
Листья предварительно ферментируют. Для этого их помещают в эмалированную посуду, закрывают крышкой и оставляют на 2-3 дня, пока не увянут. Листья чернеют, бродят и выделяют приятный запах, напоминающий аромат розы. Затем их быстро сушат на открытом воздухе. Заваривают как обыкновенный чай, который по вкусу, цвету и аромату не уступает китайскому.
1кг ягод, 800 г сахара.
Подготовленные ягоды пересыпать сахаром и поставить в глиняной ёмкости под крышкой в прохладное место на сутки. Варить при сильном кипении 20 мин. Тёплым разлить в банки, укупорить.
Ежевика в собственном соку.
1 кг ягод, 300-400 г сахара.
Послойно пересыпать ягоды сахаром, поставить на 4-6 ч в холодное место. Ягоды переложить в банки, а сок подогреть, залить им ягоды, банки прикрыть крышками и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые ёмкости – 10 мин, литровые – 15 мин. Укупорить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца неаполитанская: Из муки, молока, дрожжей и соли замесите дрожжевое тесто и оставьте его на 1 час для брожения. Подошедш...
» Торт «Белые ночи».: Для приготовления вам понадобится:Варенье из черной смородины – 1 стакан, сахар – 1 стакан, 1 стакан ке...
» Мясо с рисом и грибами в слоеном тесте (фото рецепт): Вам понадобится:500 г свинины или курицы или говядины300 г грибов250 г слоеного пресного или дрожжевого...
» Курица по-китайски: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:филе куриное — 1 кгсоус соевый — 1 стака...
» Рецепт: орехи в карамели (пралине).: ...
» Торт «Белые ночи».: Для приготовления вам понадобится:Варенье из черной смородины – 1 стакан, сахар – 1 стакан, 1 стакан ке...
» Мясо с рисом и грибами в слоеном тесте (фото рецепт): Вам понадобится:500 г свинины или курицы или говядины300 г грибов250 г слоеного пресного или дрожжевого...
» Курица по-китайски: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:филе куриное — 1 кгсоус соевый — 1 стака...
» Рецепт: орехи в карамели (пралине).: ...