Ингредиенты:
1. Яйцо – 2 шт.
2. Мука – 1,5 ст.
3. Молоко – 1 ст.л.
4. Сметана 20% – 200 г.
5. Сгущенка – 0,5 банки.
6. Разрыхлитель – 1 пакетик.
7. Масло сливочное – 2 ч.л.
8. Какао – 2 ст.л.
9. Сахар – 1 ст.
Для глазури:
1. Сметана – 4 ч.л.
2. Масло сливочное – 100 г.
3. Какао – 4 ч.л.
4. Сахар – 4 ч.л.
Для крема:
1. Яйцо – 3 шт.
2. Молоко – 1 ст.
3. Сметана – 250 г.
4. Желатин – 25 г.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5. Сахар – 100 г.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6. Ванилин.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Яйца до бела растереть с сахаром, добавить сметану и молоко, ввести сгущенное молоко, разрыхлитель, муку. Половину теста вылить в прямоугольный противень с бортиками, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке 15 – 20 минут при температуре 180 – 200 градусов. Во вторую половину теста добавить просеянное какао, перемешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму и выпечь. Коржи остудить.
2. Приготовить крем. Замочить желатин в стакане холодной воды на 15 минут. Яйца растереть с сахаром, помешивая, влить горячее молоко. Поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня, ввести желатин, ванилин, остудить. Когда крем начнет «схватываться» добавить взбитую сметану.
3. Светлый корж разрезать на кубики со стороной 1,5 – 2 см. Шоколадный корж смазать кремом. Кубики белого коржа смешать с кремом и выложить горкой на круглый корж.
4. Приготовить глазурь. Все компоненты смешать, довести до кипения и полить торт.
Совет. Разнообразить вкус торта можно, добавив свежий или консервированный ананас, нарезанный кубиками, вишню или персики, равномерно распределив их между кусочками белого бисквита.
Количество порций: 12. Время приготовления: 120 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паста с луком порей: Из всевозможных видов паст я более всего предпочитаю "перья" Penne. Это потому, что если их полить соус...
» Салат постный «Мазурка»: Вам понадобится:100 г грецких орехов2-3 зубчика чеснока2 болгарских перца2 маринованных огурца1 банка к...
» Самая длинная лапша приготовлена в Китае.: По сообщению китайских информагентств, в Китае изготовлена самая длинная лапша. Длина лапши составляет ...
» Десерт «Панна Котта»: Желатин 170г, сливки 500мл, ванилин 1 пакет, сахарная пудра 150г.ПриготовлениеЖелатин замочить в холод...