Винное желе «Суаре» придется по вкусу настоящим гурманам. Приготовьте изысканное лакомство по предложенному нами рецепты и вы останетесь довольны!
Для приготовления винного желе «Суаре» понадобится:
400 мл белого сухого вина
100 г сахара
1 ст.л. желатина
1 лимон
2 ст.л. ягод (замороженных или свежих)
консервированный персик
3-4 ягоды винограда
Для глинтвейна:
1 ст.л. меда
500 мл красного сухого вина
1 апельсин
1 ст.л. желатина
корица и гвоздика по вкусу
Рецепт приготовления винного желе Суаре:
Приготовьте глинтвейн: нагрейте красное вино (½ стакана оставьте). Добавьте специи, кружочки апельсина, мед. Поцедите глинтвейн.
Желатин приготовьте по инструкции, остудите и добавьте к глинтвейну. Белое вино (оставьте пол стакана) также нагрейте, добавьте сок лимона, сахар. Желатин положите в оставшееся белое вино до разбухания, затем слегка нагрейте его на водяной бане (не кипятить), остудите. Соедините две части белого вина. Выложите ягоды в форму (можно взять как одну большую, так и несколько маленьких), залейте глинтвейном.
Когда красное желе застынет, уложите сверху ягоды винограда, порезанный персик. Залейте белым вином. Поставьте винное желе в холодильник, чтобы оно полностью застыло.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морские водоросли: Использовать водоросли в пищевых целях начали еще в XII в. в странах Азии (Япония, Китай) и Океании, зн...
» Форель в беконе: Хочу вам предложить вкусный и не замысловатый рецепт приготовления форели. Все делается очень просто и ...
» Киевский торт: Ингредиенты:Корж: 1. белки 200 г 2. сахар 50 г 3. ванильный сахар 1 пакетик 4. мука 45 г 5. о...
» Пирожки с черешнями „Карманчики": Продукты для слоеного теста. 500 г муки, 400 г сливочного масла, 10 г соли и 300 г воды.1 яйцо для смаз...