Винное желе «Суаре» придется по вкусу настоящим гурманам. Приготовьте изысканное лакомство по предложенному нами рецепты и вы останетесь довольны!
Для приготовления винного желе «Суаре» понадобится:
400 мл белого сухого вина
100 г сахара
1 ст.л. желатина
1 лимон
2 ст.л. ягод (замороженных или свежих)
консервированный персик
3-4 ягоды винограда
Для глинтвейна:
1 ст.л. меда
500 мл красного сухого вина
1 апельсин
1 ст.л. желатина
корица и гвоздика по вкусу
Рецепт приготовления винного желе Суаре:
Приготовьте глинтвейн: нагрейте красное вино (½ стакана оставьте). Добавьте специи, кружочки апельсина, мед. Поцедите глинтвейн.
Желатин приготовьте по инструкции, остудите и добавьте к глинтвейну. Белое вино (оставьте пол стакана) также нагрейте, добавьте сок лимона, сахар. Желатин положите в оставшееся белое вино до разбухания, затем слегка нагрейте его на водяной бане (не кипятить), остудите. Соедините две части белого вина. Выложите ягоды в форму (можно взять как одну большую, так и несколько маленьких), залейте глинтвейном.
Когда красное желе застынет, уложите сверху ягоды винограда, порезанный персик. Залейте белым вином. Поставьте винное желе в холодильник, чтобы оно полностью застыло.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус винный к пудингам и запеканкам: Соус винный к пудингам и запеканкам Для соуса нам потребуется: — 2 стакана сухого бе...
» Рахат-лукум.: На 6 персон:сахар — 2 стаканавода — 5 стакановкрахмал — 3 ст. л.желатин — 2 ст. л.миндаль (или фундук) ...
» Рецепт: консервированные огурцы (пластинками) с горчицей.: ...
» Трехцветный торт-мороженое: Необходимые продукты:30 г сахарной пудрычетверть литра взбитых сливок1 ч. л. какао2 ст. л. земляничного...