Вам потребуется:
(на 6 порций)
50 г мяса крабов из Северного моря (заранее приготовленного)
1 ч. л. лимонного сока
1 лист нори
400 г заранее приготовленного риса (с заправкой для суши)
2 ст. л. кетовой икры
1 Крабовое мясо сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
2 Лист нори положить на бамбуковый коврик гладкой поверхностью вниз. Заранее приготовленный рис суши равномерно распределить по листу и слегка прижать его. С помощью бамбукового коврика лист нори свернуть в ролл.
3 Рисовый рулет порезать очень острым ножом на 6 частей одинаковой толщины. Уложить рулетики на тарелку.
4 В верхней части рисовых роллов сделать чайной ложкой углубления и заполнить их икрой или крабовым мясом. По желанию блюдо можно подавать с нарезанными листиками мяты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливное из цыплёнка: Продукты: цыплёнок (1 кг) - 1 шт., 3 пачки (15 г) желатина пищевого, бульон - 1 л, 4 зубчика чеснока, 2...
» Спагетти болоньезе: Секрет соуса — в мелкой нарезке овощей…На 4 порции: 1 луковица1 зубчик чеснока1 морковь1 стебель черешк...
» ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕШЕНКИ: Пять рецептов приготовления вешенки.Рецепт1.Вешенки промыть, порезать полосками, затем выкласть на сков...
» Футбольная армейская кухня: Своими кулинарными шедеврами делятся Чемпионы страны по футболу – армейцы. САЛАТ «ЗОЛОТОЙ ГОЛ» (презент...
» Эларджи: Ещё один рецепт грузинской кухни, добытый мной в мегрельском селе Хета. Рассказала рецепт эларджи и про...
» Спагетти болоньезе: Секрет соуса — в мелкой нарезке овощей…На 4 порции: 1 луковица1 зубчик чеснока1 морковь1 стебель черешк...
» ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕШЕНКИ: Пять рецептов приготовления вешенки.Рецепт1.Вешенки промыть, порезать полосками, затем выкласть на сков...
» Футбольная армейская кухня: Своими кулинарными шедеврами делятся Чемпионы страны по футболу – армейцы. САЛАТ «ЗОЛОТОЙ ГОЛ» (презент...
» Эларджи: Ещё один рецепт грузинской кухни, добытый мной в мегрельском селе Хета. Рассказала рецепт эларджи и про...