В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (175 г соли на 2 - 2.5 л воды).
Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.
Варить 25-30 минут.
Разделать лобстера можно с помощью кулинарных ножниц.
Выбросить белые жабры лобстера, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, маленький мешочек-желудок в голове и зелёную печень.
Достать белое мясо и использовать по желанию. Можно его аккуратно нарезать на кусочки, положить в вычищенные панцири лобстера, которые красиво расположить на блюде.
Подавать мясо лобстера можно с холодным майонезом, салатом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Треска с яблочным соусом: Филе трески 800г, мускатный орех 1 щепотка, пармезан тертый 100г, 1 щепотка молотого белого перца, кедр...
» Тушеная говядина с овощами: Тушеная говядина с овощамиРастительное масло 2 ч.л., говяжья вырезка 500г, говяжий бульон 400г, пиво ...
» Торт с мишками: ...
» Вареники ленивые в микроволновой печи: Составляющие данного кулинарного рецепта:600 г творога; 4 ст. ложки пшеничной муки; 1 яйцо; 4 чайных ло...
» Тесто дрожжевое: Составдля обыкновенного безопарного дрожжевого тестамолоко или вода - 1 стакан,дрожжи - 20-30 г,мука - ...
» Тушеная говядина с овощами: Тушеная говядина с овощамиРастительное масло 2 ч.л., говяжья вырезка 500г, говяжий бульон 400г, пиво ...
» Торт с мишками: ...
» Вареники ленивые в микроволновой печи: Составляющие данного кулинарного рецепта:600 г творога; 4 ст. ложки пшеничной муки; 1 яйцо; 4 чайных ло...
» Тесто дрожжевое: Составдля обыкновенного безопарного дрожжевого тестамолоко или вода - 1 стакан,дрожжи - 20-30 г,мука - ...