В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (175 г соли на 2 - 2.5 л воды).
Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.
Варить 25-30 минут.
Разделать лобстера можно с помощью кулинарных ножниц.
Выбросить белые жабры лобстера, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, маленький мешочек-желудок в голове и зелёную печень.
Достать белое мясо и использовать по желанию. Можно его аккуратно нарезать на кусочки, положить в вычищенные панцири лобстера, которые красиво расположить на блюде.
Подавать мясо лобстера можно с холодным майонезом, салатом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирог походный.: Рецепт: Пирог походный.Для приготовления вам понадобится:мука - 500 г сливочное масло - 250 г сахар - 1...
» Отбивные по-казацки: Один из вариантов отбивных, которые после жарки дотушиваются. Получаются очень нежно и сочно.Ингредиент...
» Салат «Царский»: Салат укладывается слоями:1-й - яйца – 6 шт. – резать, или на крупную терку; 2-й - сыр твердый – 150 -...
» Крекеры с крабовыми палочками.: Для приготовления вам понадобится:1 пачка крабовых палочек; 1 пачка майонеза; соленый крекер; маслины и...
» Суп с грибами и тыквой: 200 г свежих грибов(вешенки),1 стол.ложка топленогомасла,1 луковица,1 л воды,200 г тыквы,2 картофелины,...
» Отбивные по-казацки: Один из вариантов отбивных, которые после жарки дотушиваются. Получаются очень нежно и сочно.Ингредиент...
» Салат «Царский»: Салат укладывается слоями:1-й - яйца – 6 шт. – резать, или на крупную терку; 2-й - сыр твердый – 150 -...
» Крекеры с крабовыми палочками.: Для приготовления вам понадобится:1 пачка крабовых палочек; 1 пачка майонеза; соленый крекер; маслины и...
» Суп с грибами и тыквой: 200 г свежих грибов(вешенки),1 стол.ложка топленогомасла,1 луковица,1 л воды,200 г тыквы,2 картофелины,...