ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
3 ст. л. сливочного масла,
3 яйца,
1/2 ст. л. сахара-песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1/2 стакана пшеничной муки,
разрыхлитель на кончине ножа,
1-2 ст. л. манной крупы.
Для крема:
300 г клубники,
1 лимон,
16 г желатина (пакетик),
1/2 стакана сахарной пудры,
500 г обезжиренного творога,
500 мл сливок (30%).
Для украшения:
1 пакетик ягодного желе,
4-5 листков мяты,
2 шт. безе, ягоды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Сливочное масло растопить (оставив немножко для смазывания формы) и слегка остудить. В глубокой миске взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, и все осторожно перемешать. Ввести в полученную массу растопленное масло.
• Тесто вылить в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Выпекать 15-20 мин. при 180°. Вынуть бисквит из духовки, накрыть полотенцем.
• Желатин замочить в холодной воде. Ягоды вымыть, обсушить и размять, затем протереть через сито. Добавить сок лимона, творог и сахарную пудру. Набухший желатин распустить на слабом огне и ввести в ягодно-творожную массу. Поставить на 20 мин. в холодильник.
• Охлажденные сливки взбить в крутую пену и добавить в ягодный крем, когда тот начнет густеть.
• Крем выложить ровным слоем на бисквит. Торт поставить на 1,5 ч. в холодильник.
• Ягодное желе приготовить согласно инструкции на упаковке. В желе обмакнуть ягоды и украсить ими поверхность торта. Между ягодами раскрошить безе. Украсить торт листиками мяты.
Затеяли дома ремонт? Скорее бы его закончить… Качественная укладка ламината в Лобне по выгодным ценам. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт со сгущенным молоком: Ингредиенты:Бисквитные коржи1 /2 банки вареного сгущенного молока1 банан4 мандаринаПриготовление:Сгущен...
» соус «хой-син»: Популярный массовый китайский соевый соус, но не соленый, а сладковато-кисловатый. В зависимости от сос...
» Сладкоежек диета: Сладкоежек диетаНА ВЕСЬ Денек: 1,5-2 литра кефира и 200 гр сухофруктов (лучше фиников либо инжира), так...
» Жаркое с грибами и беконом: Чеснок 1 зубчик, бульон по вкусу, масло 30г, лук 1, тмин 1/2 чайной ложки, грибы лисички 250г, растител...