Классическое ванильное мороженое из яиц, сахара, молока и взбитых сливок. Время приготовления: 20 минут + охлаждение.
Ингредиенты: (на 8 порции)
- 1 стакан белого сахара
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 стакана густых сливок
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
Приготовление:
В средней кастрюле смешать сахар, молоко и яйца. Поставить на медленный огонь, варить, помешивая, в течение 10-20 минут, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы держаться на железной ложке. Снять с огня, дать остыть.
В небольшой миске взбить сливки, добавить ваниль и лимонный сок, снова взбить до густого состояния. Добавить в охлажденный заварной крем, перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
С помощью специальных форм заморозить приготовленную смесь в морозильнике.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Угасшая страсть»: Для приготовления этого коктейля нужно взять100 г коньяка250 г клубники3 ст. ложки сахара100 г ликера «...
» Курица в меду: 1 курица весом 1,2 кг, 250 мл молока, 125 мл жидкого меда, 4 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. муки, сол...
» Рецепт: курица тушеная в апельсиновом соке.: ...
» Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»: Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто...
» Щербет из манго: вода 1 стаканманго 2 шт.сок лимона 1 шт.жидкий сахар 3 ст.л.сахарная пудра 225 г Высыпьте сахар в воду ...
» Курица в меду: 1 курица весом 1,2 кг, 250 мл молока, 125 мл жидкого меда, 4 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. муки, сол...
» Рецепт: курица тушеная в апельсиновом соке.: ...
» Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»: Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто...
» Щербет из манго: вода 1 стаканманго 2 шт.сок лимона 1 шт.жидкий сахар 3 ст.л.сахарная пудра 225 г Высыпьте сахар в воду ...