Желе "апельсинка"
на 2 - 4 порции: 12 апельсинов, 2/3 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина, печенье для украшения.
Распустите желатин. Выжмите сок из 11 апельсинов. Добавить 2 ст. ложки сахара в апельсиновый сок и варить помешивая, пока сахар не растворится. Смешать сок с 2/3 частями желатина, разлить по бокалам и поставь желе в холодильник на 2 часа. Слегка взбить сливки с сахаром и смешать с желатином. Порезать апельсин тонкими кружочками и срезать кожуру. Вылить сливки в бокалы сверху апельсинового желе и поставь в холодильник на 30 минут. Время приготовления примерно 20 минут. Время ожидания 2 часа 30 минут. В одной порции около 210 ккал.
на 2 - 4 порции: 12 апельсинов, 2/3 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина, печенье для украшения.
Распустите желатин. Выжмите сок из 11 апельсинов. Добавить 2 ст. ложки сахара в апельсиновый сок и варить помешивая, пока сахар не растворится. Смешать сок с 2/3 частями желатина, разлить по бокалам и поставь желе в холодильник на 2 часа. Слегка взбить сливки с сахаром и смешать с желатином. Порезать апельсин тонкими кружочками и срезать кожуру. Вылить сливки в бокалы сверху апельсинового желе и поставь в холодильник на 30 минут. Время приготовления примерно 20 минут. Время ожидания 2 часа 30 минут. В одной порции около 210 ккал.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт "Секрет актрисы": Ингредиенты:4 яйца,200г сливочного масла,2 стакана сахара,орехи.Способ приготовления:4 холодных б...
» Шведский бутербродный торт.: На 1 торт на 4 персоны.Для приготовления вам понадобится:Коржи и пропитка:— Белый хлеб кирпичиком (моло...
» Суп овощной с клецками: Картофель, лук, кабачки, морковь, горошек зеленый, помидоры, соль, клецки.В готовый горячий бульон поло...
» Бризоль из куриной печени: Необходимо:600 г куриной печени2 яйца1 булочкасоль, перец1 луковицаяйца и мука для кляраСпособ приготов...
» Торт «Шахматный".: Для приготовления вам понадобится:100 г горького шоколада2 ст.л. какао-порошка3 1/4 ст. муки1 ст.л. раз...
» Шведский бутербродный торт.: На 1 торт на 4 персоны.Для приготовления вам понадобится:Коржи и пропитка:— Белый хлеб кирпичиком (моло...
» Суп овощной с клецками: Картофель, лук, кабачки, морковь, горошек зеленый, помидоры, соль, клецки.В готовый горячий бульон поло...
» Бризоль из куриной печени: Необходимо:600 г куриной печени2 яйца1 булочкасоль, перец1 луковицаяйца и мука для кляраСпособ приготов...
» Торт «Шахматный".: Для приготовления вам понадобится:100 г горького шоколада2 ст.л. какао-порошка3 1/4 ст. муки1 ст.л. раз...