Желе "апельсинка"
на 2 - 4 порции: 12 апельсинов, 2/3 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина, печенье для украшения.
Распустите желатин. Выжмите сок из 11 апельсинов. Добавить 2 ст. ложки сахара в апельсиновый сок и варить помешивая, пока сахар не растворится. Смешать сок с 2/3 частями желатина, разлить по бокалам и поставь желе в холодильник на 2 часа. Слегка взбить сливки с сахаром и смешать с желатином. Порезать апельсин тонкими кружочками и срезать кожуру. Вылить сливки в бокалы сверху апельсинового желе и поставь в холодильник на 30 минут. Время приготовления примерно 20 минут. Время ожидания 2 часа 30 минут. В одной порции около 210 ккал.
на 2 - 4 порции: 12 апельсинов, 2/3 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина, печенье для украшения.
Распустите желатин. Выжмите сок из 11 апельсинов. Добавить 2 ст. ложки сахара в апельсиновый сок и варить помешивая, пока сахар не растворится. Смешать сок с 2/3 частями желатина, разлить по бокалам и поставь желе в холодильник на 2 часа. Слегка взбить сливки с сахаром и смешать с желатином. Порезать апельсин тонкими кружочками и срезать кожуру. Вылить сливки в бокалы сверху апельсинового желе и поставь в холодильник на 30 минут. Время приготовления примерно 20 минут. Время ожидания 2 часа 30 минут. В одной порции около 210 ккал.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ребра в медовой глазури: Разрезайте м якоть между ребрами заключите их в посуду что неокисляющийся залейте вином маслом...
» Мисо суп овощной: Всегда была не равнодушна к японской кухне. Но, увы, в нейпрактически все на рыбе, с рыбой и рыбой пого...
» Рецепт: Камбала под креветочным соусом: Рецепт: Камбала под креветочным соусомВам понадобится:1 кг филе камбалы200 г белого сухого вина125 г гу...
» Тарталетки с сыром и семгой: Вам понадобится:100 г филе слабосоленой семги100 г мягкого сливочного сыра100 г сливочного масла1 пучок...
» Картофджын - осетинский пирог с картофелем: Картофджын - традиционный осетинский пирог с картофелем. Тесто на 3 пирога: мука, 1-го или высшего сорт...
» Мисо суп овощной: Всегда была не равнодушна к японской кухне. Но, увы, в нейпрактически все на рыбе, с рыбой и рыбой пого...
» Рецепт: Камбала под креветочным соусом: Рецепт: Камбала под креветочным соусомВам понадобится:1 кг филе камбалы200 г белого сухого вина125 г гу...
» Тарталетки с сыром и семгой: Вам понадобится:100 г филе слабосоленой семги100 г мягкого сливочного сыра100 г сливочного масла1 пучок...
» Картофджын - осетинский пирог с картофелем: Картофджын - традиционный осетинский пирог с картофелем. Тесто на 3 пирога: мука, 1-го или высшего сорт...