На 1 торт на 4 персоны.
Для приготовления вам понадобится:
Коржи и пропитка:
— Белый хлеб кирпичиком (молочный) — 16 кусков
— 2 кубика куриного (или другого) бульона
— 1 литр воды (для растворения кубиков)
Для промазки:
— Крем бонжур сливочный (без добавок) — 300 г. (1,5 упаковки)
— Сливки для взбивания (33%) — 200 мл
— Шпроты — 1 банка
— Консервы красной рыбы в масле — 1 шт.
— укроп — 1 пучок
Для украшения:
— Огурец длинный — 1 шт.
— лайм — 1 шт.
— лимон — 1 шт.
— мята — 1 пучок (за отсутсвием мяты использовал петрушку)
— перец болгарский красный — 1 шт.
— перец болгарский жёлтый — 1 шт.
— креветки варено-мороженные — 1 упаковка (500 г.)
Начинаем с того, что растворяем в 1 л. горячей/теплой воды 2 куриных кубика.
Пока кубики растворяются, берем нарезанный белый хлеб и обрезаем корки со всех сторон, так чтобы получились ровные и одинаковые по размеру ломтики. Затем выкладываем их в емкость (я выкладывал в керамическую форму) и поливаем их полученным бульоном. Избыток бульона сливаем. На пропитанные ломти кладем гнет около 1,5 кг на 6 часов минимум, в холод. Лучше вечером поставить и продолжить следующим вечером.
На следующий день взбиваем сливки и добавляем в них крем-бонжур, и также взбиваем.
Шпроты и консервированную красную рыбу откидываем на дуршлаг, что бы стекло масло. Затем доводим блендером до гомогенной массы.
Достаем отжатый хлеб. Сливаем остатки бульона и выкладываем 4 ломтя пропитанного хлеба — первый слой торта на блюдо (у меня блюда не было — использовал картон обернутый фольгой).
Далее слоями (снизу вверх):
укроп !!!!!! ВЕРХ !!!!!!
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
укроп
креветки
бонжур-сливки
хлеб
укроп
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
укроп
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
Далее обкладываем нарезкой из красной рыбы.....
..... и украшаем......
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Эскимосская диета: Сущность эскимосской диеты в том, чтоб употреблять как можно больше рыбы — макрели, сельди, лосося и фо...
» Пирог с бараньим мясом: Ингредиенты: - мясо молодого барашка (мякоть) – 600 г - шампиньоны (можно вешенки) – 10 шт....
» Жульен из курицы: 1. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Морковь очистить, нарезать...
» Вафельные блинчики с мороженым: Ингридиенты: На 4 персоны:яйца — 4 шт.маргарин — 250 гсахар — 100 гмука — 200 гмороженое...
» Торт с безе.: Для приготовления вам понадобится:для теста:мука - 1,5 стаканасахар - 1/2 стаканасода - 1/2 ч. ложкирас...
» Пирог с бараньим мясом: Ингредиенты: - мясо молодого барашка (мякоть) – 600 г - шампиньоны (можно вешенки) – 10 шт....
» Жульен из курицы: 1. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Морковь очистить, нарезать...
» Вафельные блинчики с мороженым: Ингридиенты: На 4 персоны:яйца — 4 шт.маргарин — 250 гсахар — 100 гмука — 200 гмороженое...
» Торт с безе.: Для приготовления вам понадобится:для теста:мука - 1,5 стаканасахар - 1/2 стаканасода - 1/2 ч. ложкирас...