Всем привет! Продолжаем готовить суши. Я уже рассказала вам как готовить норимаки и гункан-суши. Сегодня поделюсь с вами рецептом нигири-суши. Это небольшие шарики из риса, покрытые сверху кусочком рыбы (и не только рыбы), иногда скрепленные тоненькой полоской нори. Я готовлю нигири с угрем, семгой, креветками. Сегодня будем готовить нигири с копченым угрем.
Нам понадобится:
рис для суши
копченый угорь
нори.
Как готовить:
Из риса руками, смоченными водой, лепим небольшие продолговатые брусочки, чуть больше чем для гункан-суши:
,
каждый “брусочек” покрываем полосочкой копченого угря и перматываем тонкой полоской нори. Края нори смачиваем водой, чтоб склеились. Подаем нигири-суши как и всегда. С соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем. Всем приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт торта “Мишка на севере” со сметанным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:Сметана 1 ст.Сахар 1 ст.Мука 2 ст.Сода ½ ч.л.Уксус 1 ст.л.Какао...
» Салат с селедкой и оливками “Каприз”.: Для приготовления вам понадобится:Картофель средний 4 шт. Помидоры средние 4 шт. Филе сельди 200 гр. Лу...
» Рецепт «Кекс с персиками».: Рецепт «Кекс с персиками».Кекс на скорую руку, т. е. быстро, просто, вкусно недорого.Ингредиенты для «К...
» Карп в пиве: Скажу сразу, что пивной бульон и пропитанные им овощи нам не очень понравились. Но вот сама рыба, пропи...