Всем привет! Продолжаем готовить суши. Я уже рассказала вам как готовить норимаки и гункан-суши. Сегодня поделюсь с вами рецептом нигири-суши. Это небольшие шарики из риса, покрытые сверху кусочком рыбы (и не только рыбы), иногда скрепленные тоненькой полоской нори. Я готовлю нигири с угрем, семгой, креветками. Сегодня будем готовить нигири с копченым угрем.
Нам понадобится:
рис для суши
копченый угорь
нори.
Как готовить:
Из риса руками, смоченными водой, лепим небольшие продолговатые брусочки, чуть больше чем для гункан-суши:
,
каждый “брусочек” покрываем полосочкой копченого угря и перматываем тонкой полоской нори. Края нори смачиваем водой, чтоб склеились. Подаем нигири-суши как и всегда. С соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем. Всем приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фасолевый суп-ассорти: Фасолевый суп-ассорти1 чашка ассорти из фасоли (разные сорта фасоли), замочите на ночь в холодной воде1...
» Закуска к виски.: Для приготовления вам понадобится:100-200 г малосольного лосося (нарезка)100 г крабовых палочек300 г мя...
» Творожный торт.: Этот вкусный и нежный тортик отдалённо напоминает тирамису. Но всё же отличается от него. Хотя и не мен...
» Рулетики из рыбы.: Для приготовления вам понадобится:- копченая масляная рыба - 150 г; - болгарский перец - 100 г; - свежи...