Рецепт « ЯХЛИТ МАНТИ - манты с маринованным мясом».
Манты – это всегда вкусно и сытно. Тоненькое тесто, а начинка… Мясо, курдючное сало -прозрачное, воздушное и тающее, с необыкновенным вкусом … И сок, который вытекая из надкусанного краешка, течёт ароматной струйкой в тарелку…
Ингредиенты для « ЯХЛИТ МАНТИ – манты с маринованным мясом».
Тесто:
Мука – 500 г
Яйца – 3 шт.
Соль -1 ч. л.
Начинка:
Баранина- 300 г
Курдючное сало- 300г
Лук репчатый -2 -3 шт.
Соль -1ч/л,
Перец- 1 ч л.
Зира – 1 ч. л.
Кориандр- 1 ч. л.
Виноградный уксус – 2 ст. л. (или полстакана вишневого, гранатового или томатного сока).
Рецепт « ЯХЛИТ МАНТИ – манты с маринованным мясом».
Из мякоти баранины и курдючного сала нарезать кусочки по 10-15г (как на шашлык), положить в эмалированную посуду, добавить мелко порезанный лук, соль, виноградный уксус и специи (зиру, чёрный перец, кориандр). Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на 2-3 часа для маринования.
Замесить тесто на яйцах, дать расстояться минут 10-15, затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками (7х7см). Положить на середину каждого квадратика по кусочку маринованного мяса и сала, оформить манты.
Варить на смазанных жиром ярусах паровой кастрюли в течение 1 часа. Подать на лягане (большое блюдо), полив кислым молоком. Отдельно подать лук, порезанный кольцами, с уксусом и черным перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хранение брусники: Собранную бруснику нужно очистить от лесного мусора.Меня научили это делать с помощью простейшего присп...
» Консервированные овощи с сухариками: Консервированные овощи с сухариками1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, ...
» Чай – наш природный лекарь: Сомон Гиббонс, профессор Лондонского Университета, утверждает, что употребление в день трех чашек чая (...
» Рецепт: Омлет из спаржи: Рецепт: Омлет из спаржиОмлет из спаржи можно считать деревенским блюдом, можно приготовить заранее, мож...