Состав:
1 большой кочан капусты вода, соль
Для начинки: 400 г свиного или говяжьего фарша, 1 луковица, 100 мл бульона от капусты, 200 г порезанной капусты, 200 г отваренного риса, соль, белый молотый перец, майоран.
Сверху: 1-2 ст. л. сиропа, сливочное масло или маргарин, бульон, в котором варилась капуста.
Подливка: 2 ст. л. муки, немного сливок.
Приготовление:
Вырезать кочерыжку из капусты и отварить в соленой воде, пока листья не станут мягкими. Рекомендуется постепенно аккуратно снимать верхние листья во время варки, по мере того, как они становятся мягкими.
Маленькие внутренние листья мелко порезать в начинку, а крупные верхние сохранить.
Мелко порезать луковицу и спассеровать в небольшом количестве масла. Соединить мясо, капусту и приправы. Добавить в начинку немного капустного бульона. Если начинка слишком густая, добавить еще немного бульона от капусты.
На каждый капустный лист положить по ложке начинки и закатать в рулетики. Поместить рулетики в форму для духовки и полить маслом.
Запекать в течение 1 часа при 200 C. Перевернуть один раз во время запекания и полить капустным бульоном.
Слить сок, образовавшийся в форме при запекании и развести его мукой, предварительно слегка спассерованой со сливочным маслом. Добавить немного сливок и проварить 10 минут.
Подавать со сметаной, отварной картошкой и брусничным пюре.
1 большой кочан капусты вода, соль
Для начинки: 400 г свиного или говяжьего фарша, 1 луковица, 100 мл бульона от капусты, 200 г порезанной капусты, 200 г отваренного риса, соль, белый молотый перец, майоран.
Сверху: 1-2 ст. л. сиропа, сливочное масло или маргарин, бульон, в котором варилась капуста.
Подливка: 2 ст. л. муки, немного сливок.
Приготовление:
Вырезать кочерыжку из капусты и отварить в соленой воде, пока листья не станут мягкими. Рекомендуется постепенно аккуратно снимать верхние листья во время варки, по мере того, как они становятся мягкими.
Маленькие внутренние листья мелко порезать в начинку, а крупные верхние сохранить.
Мелко порезать луковицу и спассеровать в небольшом количестве масла. Соединить мясо, капусту и приправы. Добавить в начинку немного капустного бульона. Если начинка слишком густая, добавить еще немного бульона от капусты.
На каждый капустный лист положить по ложке начинки и закатать в рулетики. Поместить рулетики в форму для духовки и полить маслом.
Запекать в течение 1 часа при 200 C. Перевернуть один раз во время запекания и полить капустным бульоном.
Слить сок, образовавшийся в форме при запекании и развести его мукой, предварительно слегка спассерованой со сливочным маслом. Добавить немного сливок и проварить 10 минут.
Подавать со сметаной, отварной картошкой и брусничным пюре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сало подкопченное (с жидким дымом): Говорят, чтобы задобрить уходящий год Тигра, на столе обязательно должно быть мясо. Думаю, такое сальцо...
» Плов с мидиями: Одесские истории… На пляже:«И шо я пойду в это море? Плавать я не умею, а писать я не хочу.»(с) Мидии ...
» Салат с горохом и луком: И снова весна, снова свежие овощи, рекомендуем попробовать этот легкий салат с горохом и луком. Общее в...
» Цыпленок по-королевски: Отдельно тушим нарезанную тонкими ломтиками белое куриное мясо (без кожицы).Болгарский перец нарезать т...
» Нигиридзуси с кальмарами.: Для приготовления вам понадобится:300 г кальмаров,3/4 стакана подготовленного риса,1/2 чайной ложки вас...
» Плов с мидиями: Одесские истории… На пляже:«И шо я пойду в это море? Плавать я не умею, а писать я не хочу.»(с) Мидии ...
» Салат с горохом и луком: И снова весна, снова свежие овощи, рекомендуем попробовать этот легкий салат с горохом и луком. Общее в...
» Цыпленок по-королевски: Отдельно тушим нарезанную тонкими ломтиками белое куриное мясо (без кожицы).Болгарский перец нарезать т...
» Нигиридзуси с кальмарами.: Для приготовления вам понадобится:300 г кальмаров,3/4 стакана подготовленного риса,1/2 чайной ложки вас...