Состав:
1 большой кочан капусты вода, соль
Для начинки: 400 г свиного или говяжьего фарша, 1 луковица, 100 мл бульона от капусты, 200 г порезанной капусты, 200 г отваренного риса, соль, белый молотый перец, майоран.
Сверху: 1-2 ст. л. сиропа, сливочное масло или маргарин, бульон, в котором варилась капуста.
Подливка: 2 ст. л. муки, немного сливок.
Приготовление:
Вырезать кочерыжку из капусты и отварить в соленой воде, пока листья не станут мягкими. Рекомендуется постепенно аккуратно снимать верхние листья во время варки, по мере того, как они становятся мягкими.
Маленькие внутренние листья мелко порезать в начинку, а крупные верхние сохранить.
Мелко порезать луковицу и спассеровать в небольшом количестве масла. Соединить мясо, капусту и приправы. Добавить в начинку немного капустного бульона. Если начинка слишком густая, добавить еще немного бульона от капусты.
На каждый капустный лист положить по ложке начинки и закатать в рулетики. Поместить рулетики в форму для духовки и полить маслом.
Запекать в течение 1 часа при 200 C. Перевернуть один раз во время запекания и полить капустным бульоном.
Слить сок, образовавшийся в форме при запекании и развести его мукой, предварительно слегка спассерованой со сливочным маслом. Добавить немного сливок и проварить 10 минут.
Подавать со сметаной, отварной картошкой и брусничным пюре.
1 большой кочан капусты вода, соль
Для начинки: 400 г свиного или говяжьего фарша, 1 луковица, 100 мл бульона от капусты, 200 г порезанной капусты, 200 г отваренного риса, соль, белый молотый перец, майоран.
Сверху: 1-2 ст. л. сиропа, сливочное масло или маргарин, бульон, в котором варилась капуста.
Подливка: 2 ст. л. муки, немного сливок.
Приготовление:
Вырезать кочерыжку из капусты и отварить в соленой воде, пока листья не станут мягкими. Рекомендуется постепенно аккуратно снимать верхние листья во время варки, по мере того, как они становятся мягкими.
Маленькие внутренние листья мелко порезать в начинку, а крупные верхние сохранить.
Мелко порезать луковицу и спассеровать в небольшом количестве масла. Соединить мясо, капусту и приправы. Добавить в начинку немного капустного бульона. Если начинка слишком густая, добавить еще немного бульона от капусты.
На каждый капустный лист положить по ложке начинки и закатать в рулетики. Поместить рулетики в форму для духовки и полить маслом.
Запекать в течение 1 часа при 200 C. Перевернуть один раз во время запекания и полить капустным бульоном.
Слить сок, образовавшийся в форме при запекании и развести его мукой, предварительно слегка спассерованой со сливочным маслом. Добавить немного сливок и проварить 10 минут.
Подавать со сметаной, отварной картошкой и брусничным пюре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка овощная: Рецепт прислала (Larson-Лариса)Рис круглый – 0,5 кг, цветная капуста – 1 крупный кочан, пе...
» Рецепт: Торт Ликование.: Рецепт: Торт "Ликование".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан сахарна...
» Салат с баклажанами: Салат с баклажанами1кг баклажан, 4 помидора, 3 яйца, 2 плавленых сырка, 200-300г охотничьих сосисок, 2-...
» Лимонный торт: Для торта: 225г размягченного масла, сахар 400г, мелко тертая цедра 3 лимонов, 4 яйца, 375г муки, 2 чай...
» Говядина с грибами: Ингредиенты:1 кг говядины, 3 - 4 столовые ложки жира, 150 грамм сала, 500 грамм свежих грибов, 15 - 20 ...
» Рецепт: Торт Ликование.: Рецепт: Торт "Ликование".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан сахарна...
» Салат с баклажанами: Салат с баклажанами1кг баклажан, 4 помидора, 3 яйца, 2 плавленых сырка, 200-300г охотничьих сосисок, 2-...
» Лимонный торт: Для торта: 225г размягченного масла, сахар 400г, мелко тертая цедра 3 лимонов, 4 яйца, 375г муки, 2 чай...
» Говядина с грибами: Ингредиенты:1 кг говядины, 3 - 4 столовые ложки жира, 150 грамм сала, 500 грамм свежих грибов, 15 - 20 ...