Салатный китайский сельдерей
Вот такой красивый салатный сельдерей у нас на фото.
Вообще, сельдерей бывает корневой, листовой и салатный. Листовой и салатный очень похожи, у листового стебли потолще и погрубее и хорош он только в супах, нарезанный кубиками либо предварительно перетёртый с солью.
Сегодня нас интересует сельдерей салатный. У него нетолстые сочные нежные стебли и листва.
В восточной, и в частности, в китайской кухне сельдерей очень распространён. Нам пора бы сделать сельдерей и «своим» продуктом, ведь он очень полезен.
Сельдерей нормализует работу нервной системы, обмена веществ, препятствует образованию камней.
Сегодня мы будем готовить салат, ведь и сельдерей у нас салатный.
Подготавливаем сельдерей. Моем. Режем. Щедро обдаём крутым кипятком, то есть бланшируем.
Далее читайте рецепт салата из салатного китайского сельдерея.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сочная курочка: Для любителей мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Запеченная сочная курица сочетается с ...
» Копченые колбаски с сыром: 6 копченых охотничьих колбасок, 6 полосок бекона, 250 г сыра «Гауда», веточки эстрагона (укропа, петруш...
» Кофе по-японски.: Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам,...
» Классический салат «Цезарь».: Для приготовления вам понадобится:140 г зеленого салата50 г анчоусов3 яйца1 зубчик чеснока1/2 батона40 ...