Рецепт: Бананово-ореховый хлеб

Ингредиенты:
2 очень спелых банана
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванилина
2 больших яйца
1 – 1 1/3 стакана муки
1 / 2 чайной ложки соды
1 / 4 чайной ложки пекарского порошка
2 / 3 стакана сахара
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 2 стакана измельченных грецких орехов
Можно не класть пекарский порошок, но он придаст хлебу еще большую пышность.
Слегка посыпьте мукой на сковородку, стряхните излишек муки.
Все сухие ингридиенты кроме орехов перемешать.
Смешать бананы, растопленное масло и ванилин.
Слегка взбить яйца.
Добавить яйца к бананам и маслу, смешать до гладкости, слегка взбить.
Влить банановую смесь в смесь сухих ингрииентов, добавить орехи, вымесить тесто до гладкого состояния. В тесте и в миске не должно оставаться комков из муки.
Выложить тесто в посыпанную мукой или манной крупой форму, выпекать 55 минут при температуре 180°C.
Потыкайте в буханку деревянной зубочисткой. Если хлеб готов, дерево будет сухим. Охладите 10 минут вне духовки, выньте из формы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: сливовое варенье с бананами и орехами.: ...
» Провансальский луковый пирог: КатегорияЗапеканки Ингридиенты: На 6 персон:картофель — 4 шт.мука пшеничная — 225 гмаргар...
» Морковный торт или сочетание несочетаемого.: Морковный торт – какая гадость, подумал я, когда впервые услышал это словосочетание, на праздновании ок...
» Ананасовый торт «Очарование».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:- муки - 1 стак.- картофельного крахмала - 2 ст. лож.- раст...