Рецепт: Бананово-ореховый хлеб
Ингредиенты:
2 очень спелых банана
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванилина
2 больших яйца
1 – 1 1/3 стакана муки
1 / 2 чайной ложки соды
1 / 4 чайной ложки пекарского порошка
2 / 3 стакана сахара
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 2 стакана измельченных грецких орехов
Можно не класть пекарский порошок, но он придаст хлебу еще большую пышность.
Слегка посыпьте мукой на сковородку, стряхните излишек муки.
Все сухие ингридиенты кроме орехов перемешать.
Смешать бананы, растопленное масло и ванилин.
Слегка взбить яйца.
Добавить яйца к бананам и маслу, смешать до гладкости, слегка взбить.
Влить банановую смесь в смесь сухих ингрииентов, добавить орехи, вымесить тесто до гладкого состояния. В тесте и в миске не должно оставаться комков из муки.
Выложить тесто в посыпанную мукой или манной крупой форму, выпекать 55 минут при температуре 180°C.
Потыкайте в буханку деревянной зубочисткой. Если хлеб готов, дерево будет сухим. Охладите 10 минут вне духовки, выньте из формы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы, жаренные в сметане: Для приготовления блюда понадобится:400--500 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки...
» Апельсиновый пирог: Рецепт прислал (Chode)Бокал для мартини может стать стильной основой для создания новогодней композиц...
» Рукола с вяленой говядиной: Вот ещё один вариант салата с руколой. Уж очень люблю я эту полезную травку.Ингредиенты на 2 порциируко...
» Помидоры в кисло-сладкой заливке: На дно банки положить: черный перец, гвоздику, лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Уложить помидоры ра...