Для приготовления вам понадобится:
Лист для выпекания (примерно 27x35 см).
Для теста:
250 г меда,
100 г маргарина,
2 яйца,
125 г сахара,
10 г поташа,
375 г муки,
смесь пряностей (2 столовые лотки),
1 чайная ложна натертой цедры лимона,
2 столовые ложки рома, 1 столовая ложна какао, 100 г цукатов из лимонных корочек, нарезанных мелкими кубиками,
50 г цукатов из апельсиновых корочек, нарезанных мелкими кубиками,
80 г нарубленного миндаля,
75 г миндаля,
60 г засахаренных вишен,
1 яичный белок.
Подогрейте мед с маргарином и остудите. Взбейте в густую пену яйца с сахарным песком, подмешайте смесь меда с маргарином, прибавьте поташ, разведенный в воде (1 столовая ложка), затем муку, пряности, лимонную цедру, ром, какао, цукаты, нарубленный миндаль и все хорошо вымешайте.
Приготовленное тесто выложите на смазанный маргарином лист и разровняйте. Миндаль ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите с него кожуру. Засахаренные вишни разрежьте пополам.
На тесте разметьте ножом куски величиной примерно 7x9 см, каждый кусок украсьте ядрами миндаля и половинками вишен. Белок взбейте с водой (1 столовая ложка) и смажьте им тесто, после чего выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) примерно в течение 20 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные пельмешки.: Для приготовления вам понадобится.20 штук замороженных пельменей.3 столовые ложки майонеза.1 луковица.1...
» Торт "Французский".: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 маргарин - 100 г сахар - 2 стакана желтки яичн...
» Торт "Медовое полено": Для теста:3-4 столовые ложки с горкой меда,2 трети стакана сахара, 3 яйца, 2,5-3 стакана муки,1 ч. лож...
» Шафрановый рис с сыром (Кесар панир пулао): Мне в руки чудом попала замечательная книга которая называется "Ведическое кулинарное искусство". В не...
» Торт «Добош»: 7 яиц, 200г сахара, 175г муки. Для крема – 7 яичных желтков, 7 столовых ложек сахара, 1/2 ваниль...
» Торт "Французский".: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 маргарин - 100 г сахар - 2 стакана желтки яичн...
» Торт "Медовое полено": Для теста:3-4 столовые ложки с горкой меда,2 трети стакана сахара, 3 яйца, 2,5-3 стакана муки,1 ч. лож...
» Шафрановый рис с сыром (Кесар панир пулао): Мне в руки чудом попала замечательная книга которая называется "Ведическое кулинарное искусство". В не...
» Торт «Добош»: 7 яиц, 200г сахара, 175г муки. Для крема – 7 яичных желтков, 7 столовых ложек сахара, 1/2 ваниль...