Для приготовления вам понадобится:
2 кг грудки индейки (филе)
5 ст. ложек уксуса «Бальзам»
3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
1 ч. ложка свежее молотого перца
1 ст. ложка нежно-сладкой молотой паприки
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара
по 1 красному, желтому и зеленому стручку сладкого перца
несколько веточек тимьяна
Уксус перемешать с растительным маслом, перцем, молотой паприкой, соевым соусом и сахаром. Мясо индейки со всех сторон намазать этим маринадом и в закрытой посуде поставить мариноваться на ночь в холодильник. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, вырезать место прикрепления плодоножки, удалить перегородки и сердцевину, половинки разрезать вдоль на 3 части. Грудку индейки вдоль по длине надрезать посередине как можно глубже, затем параллельно этому надрезу еще раз справа и слева также глубоко надрезать на расстоянии 4 см. Песта надрезов натереть маринадом. В средний надрез вложить желтую полоску сладкого перца, в правый - зеленую, в левый - красную. Оставшийся сладкий перец положить в холодильник. Филе скрутить и кругом обвязать белой ниткой. Духовой шкаф нагреть до 180° С. Достать решетку. Пакет для запекания разрезать согласно указаниям на упаковке, вложить в него жаркое и маринад. Оба конца закупорить и несколько раз наколоть пакет на верхней стороне.
Жаркое на решетке поставить на среднюю полку духового шкафа и запекать примерно 1 час 15 минут. Затем жаркое остудить в пакете при комнатной температуре. Примерно через 2 часа открыть пакет. Выступивший сок собрать и процедить через сито. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и разложить на блюде. Оставшийся сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Слева от жаркого положить красные, справа - зеленые и впереди и сзади - желтые кубики сладкого перца. Сок от жаркого по вкусу приправить уксусом, растительным маслом и соевым соусом, полить им жаркое.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощное ассорти с красной фасолью.: Для приготовления вам понадобится.1 огурец.1 оранжевый болгарский перец.1 помидор.1 киви.50г консервиро...
» Круассаны.: Для приготовления вам понадобится:- фундук – 150 г- масло сливочное – 250 г- пудра сахарная – 50 г- жел...
» Рулет из шариков шокоппоне с творожным кремом: Сухой завтрак (шарики шокоппоне) — 400 г, масло сливочное — 70 г, малиновый сироп — 5 ст. л., сливки (3...
» Рецепт: Зразы с горбушей: Рецепт: Зразы с горбушейВам понадобится:500 г филе горбуши100 г твердого сыра4 ломтика черствого батона...
» Закуска "Цыпленок Цып": Закуска "Цыпленок Цып"Мякоть курицы вареная 200г, морковь вареная 1 шт., масло сливочное 60г, майонез 2...
» Круассаны.: Для приготовления вам понадобится:- фундук – 150 г- масло сливочное – 250 г- пудра сахарная – 50 г- жел...
» Рулет из шариков шокоппоне с творожным кремом: Сухой завтрак (шарики шокоппоне) — 400 г, масло сливочное — 70 г, малиновый сироп — 5 ст. л., сливки (3...
» Рецепт: Зразы с горбушей: Рецепт: Зразы с горбушейВам понадобится:500 г филе горбуши100 г твердого сыра4 ломтика черствого батона...
» Закуска "Цыпленок Цып": Закуска "Цыпленок Цып"Мякоть курицы вареная 200г, морковь вареная 1 шт., масло сливочное 60г, майонез 2...